30.03.2018 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от  30.03.2018 г.

Сила поддержки: #Кемеровомыстобой

Автор: Марина Фетисова

Белые шары, как символ чистой и светлой души, взметнулись в небо. Сотни глаз наблюдали за их полётом. Десятки людей — от мала до велика — не скрывали слёз. Вартовчане провожали в последний путь души тех, кто 25 марта не смог выйти из пламени горящего торгового центра в Кемерово.

Провожали молча, потому как слова оказались бессильны.

На набережной реки Обь, у монумента «Добрый ангел мира», почтили память погибших в «Зимней вишне».

Виталина Алиева об акции узнала через социальные сети. Пришла не одна, а с подругой и детьми. В дни, следующие за трагедией, отмечает девушка, информационный контент медиапространства как помогал жителям страны объединиться в порыве общей скорби, так и наводил ужас выбросами непроверенных и неподтвержённых фактов. Правду от вымысла помогало отличить только сердце, оно и привело Виталину к подножью Ангела.

- Нельзя пройти мимо трагедии, жертвами которой стало такое количество детей! — не сдерживает эмоций молодая мама. — Люди потеряли целые семьи, единственное, что помогает им держаться, — поддержка всей страны, абсолютно незнакомых людей с разных уголков России.

Школьники, студенты, муниципальные служащие, представители власти, руководство города — в едином порыве вартовчане шли к монументу. В немом поклоне склоняли головы, в память о погибших несли цветы и мягкие игрушки. Боль и неприятие случившегося были почти осязаемыми. Давно устоявшееся утверждение, что чужих детей не бывает, получило в этот день наглядное подтверждение. А сотни выпущенных воздушных шаров набирали высоту. Освобождаясь от страхов, привыкая к ощущению полёта, души крепли, уходя за облака. Простите нас, дети, а мы о вас никогда не забудем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87