Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

30.03.2018 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от  30.03.2018 г.

Из почты «Варты»

Автор: Письма читала Лидия Уфимцева

В газету «Варта» читатели пишут о разном. Кто-то — о своём, давно наболевшем. Есть письма, продиктованные чувством искренней благодарности за добро и внимание со стороны порой совсем незнакомых людей. Некоторые радеют о благоустройстве и благосостоянии Нижневартовска. Письма людей зрелого возраста зачастую проникнуты неподдельным патриотизмом, когда «за державу обидно». И в сегодняшней подборке читательских писем многие нижневартовцы прочтут слова, созвучные их сердцам.

Дорогим моему сердцу мужчинам

«Город становится комфортнее», — пишет Вера Макарова-Воронюк.

В редакцию «Варты» пришло письмо от нашей читательницы Веры Макаровой-Воронюк.

Не так давно мы праздновали День защитника Отечества, и мне хочется пожелать всем мужчинам Нижневартовска здоровья, сил и процветания, — говорится в письме. — Чтобы они всегда заботились о людях и помогали благоустраивать наш любимый город. Мне хочется сказать слова благодарности Борису Хохрякову, Максиму Клецу и Василию Тихонову. Я давно знаю Василия Владимировича, он прошёл, как и многие, армейскую закалку, а теперь, став мэром, многое сделал за сравнительно короткое время для благоустройства нашего города. Спасибо городским властям также от всех пенсионеров за ту поддержку, которую получили неработающие люди в виде транспортной карты, позволяющей нам бесплатные поездки по городу в неограниченном количестве.

Прошу также через вашу газету передать привет дорогим моему сердцу мужчинам. Это мой сын Владимир Воронюк, кроме того, Александр Левенцов, Владимир Горохов, Дмитрий Подорожный, а также наш участковый инспектор Андрей Кондаков».

Деньги на текущий ремонт - в копилку

«В своей платёжной квитанции я обнаружила строчку «формирование резерва на текущий ремонт» и рядом сумму 825 рублей, — обратилась в редакцию «Варты» жительница дома №37 на ул. Интернациональной Людмила Ершова.

- В бухгалтерии ЖЭУ мне сказали, что этот платёж включён в квитанцию по решению собственников жилья. Но я так и не поняла, за что плачу эти деньги. Прошу специалистов управляющей компании объяснить через вашу газету, что означает эта строчка в платёжной квитанции».

На вопрос нашей читательницы отвечает замдиректора ОАО «Управляющая компания №2» Вера Рустейко.

- Резервный фонд на проведение текущего ремонта в многоквартирном доме формируется в интересах жильцов и только по решению собственников жилья. Средства, поступающие на расчётный счёт в качестве платежей жильцов за текущий ремонт, в конце года ложатся на результаты хозяйственной деятельности, в соответствии с требованиями налогового и бухгалтерского учёта. Учитывая это, Управляющая компания №2 воспользовалась правом, предоставленным ей Налоговым кодексом РФ, и предложила собственникам жилья направлять эти деньги на формирование резерва для проведения текущего ремонта общедомового имущества. Такая мера защищает интересы жильцов, позволяя сохранить средства за многоквартирным домом.

К текущему ремонту в многоквартирном доме относится, в частности, ремонт подъездов и лестничных маршей. Эти работы проводятся, согласно существующим нормам, один раз в 4-6 лет в зависимости от типа дома, года его постройки и других технических характеристик. Кроме этого, за счёт сформированного резерва выполняются такие работы, как ремонт швов, установка пластиковых окон и дверей в подъездах, восстановление изношенного оборудования внутридомовых систем, установка почтовых ящиков и т.д. Деньги на проведение этих работ накапливаются за счёт ежемесячных платежей жильцов. Для выполнения текущего ремонта ежегодно составляется программа, основанная на результатах регулярных профилактических осмотров, которые проводят в доме наши специалисты. Перечень работ по текущему ремонту обязательно согласуется с председателями домовых советов или другими представителями собственников жилья.

Большинство собственников жилья многоквартирных домов Управляющей компании №2 проголосовало за формирование резерва на текущий ремонт жилья. Поэтому в платёжные квитанции для тех домов, где собственники приняли это решение, была включена соответствующая строка и установлена сумма платежа. Средства резервного фонда на текущий ремонт в каждом доме используются по отдельным счетам-фактурам. Оплата текущего ремонта из средств резервного фонда производится только после того, как представители собственников дома подпишут акт приёмки работ.

«Таукси» даёт нам надежду и веру

В редакцию написала письмо Вероника Загорец, мама ребёнка-инвалида, чтобы поделиться своими впечатлениями о работе Нижневартовского реабилитационного центра «Таукси», где детей и подростков окружают заботой и вниманием.

«Моя дочка Катя проходит реабилитацию и наблюдается в центре «Таукси» с апреля 2017 года, — рассказывает в своём письме наша читательница. — Здесь приветливо встречают детей и рады всем помочь. В центре созданы прекрасные условия для успешной реабилитации детей-инвалидов. В учреждении работают отличные специалисты, профессионалы с открытой душой, которые могут найти подход к каждому ребёнку. Их подопечные откликаются на доброту и с большим удовольствием ходят на занятия и процедуры. И пусть нашим детям нелегко, но они изо всех сил стараются под добрым руководством специалистов делать маленькие шаги в своём развитии. Здесь ребятишки находят себе друзей, познают радость общения, и это очень важно для детей, которые не могут бегать и играть со своими сверстниками во дворе. Когда моя Катюшка в первый раз пришла в «Таукси», она почти не разговаривала и не понимала обращённой к ней речи. Проведённые занятия, а также медикаментозное лечение дали моему ребёнку очень многое. Дочка стала общительнее, начала делиться игрушками с другими детьми. Научилась смеяться, танцевать, пусть с моей помощью, рассказывать стихи. И, самое главное, стала называть меня мамой. Я этого ждала почти пять лет.

Хочу выразить огромную признательность директору центра Ольге Ивановой и всем работникам «Таукси» за их доброту, внимание, профессионализм и добросовестный труд, за оказанную помощь в реабилитации моей дочки Екатерины Загорец, за неоценимый вклад в развитие моего ребёнка. Особое спасибо Марии Козловской, большому профессионалу, отдающему детям своё доброе сердце. Благодарю также врача-психиатра Галину Маценко, которая имеет богатейший опыт, правильно лечит и вселяет в каждого из своих подопечных надежду на полное выздоровление. А Светлана Лобанова, этот улыбчивый и светлый человек, отлично умеет организовать работу педагогов и воспитателей. Оказывая помощь нашим детям, эти замечательные люди дарят им не просто физическую реабилитацию, а дают нам надежду и ощущение того, что наши беды не безразличны обществу и нас не бросили на произвол судьбы.

Спасибо людям в белых халатах

В письме, которое написала нам читательница «Варты» Раиса Камышанова, содержатся слова признательности специалистам городской поликлиники № 1.

Когда врачи и медсёстры проявляют к нам заботу и внимание, делают всё возможное, чтобы избавить нас от недугов, то хочется их поблагодарить и публично рассказать о том, какие они хорошие люди и замечательные специалисты. «От всей души хочу сказать «спасибо» заведующей поликлиникой №1 Флюре Самахужиной за её чуткость и внимание к людям, которые обращаются к ней со своими проблемами, — говорится в письме. — Мне Флюра Мирховизеновна всегда помогает в сложных ситуациях, когда возникают проблемы со здоровьем. У меня не всё в порядке со зрением и хочется выразить бесконечную благодарность специалистам, которые помогают мне, насколько возможно, видеть окружающий мир. Это врач-окулист Ксения Медко, заведующая офтальмологическим отделением Елена Мурин, а также медицинская сестра Галина Зеленченкова. Это добрые, отзывчивые, заботливые и внимательные люди, готовые прийти на помощь в трудную минуту. Спасибо им за заботу, понимание и профессионализм».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98