Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.03.2018 10:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 30.03.2018 г.

Исчезнут лужи в микрорайоне

Автор: Лидия Уфимцева

Скоро жители второго микрорайона забудут о лужах во дворах. В нынешнем сезоне администрация города планирует здесь устройство ливневой канализации.

Об этом «Варте» сообщили в городском управлении капитального строительства. На эти цели уже выделены средства из местного бюджета, и вскоре состоится аукцион, в результате которого определится подрядная организация.

Благоустройство микрорайонов Нижневартовска продолжается. Кроме асфальтирования проездов, обновления тротуаров, обустройства детских площадок и т.п. городские власти позаботились и о том, чтобы жителям перестали мешать лужи в микрорайонах. Причиной того, что вода скапливается во дворах после дождей и таяния снега, является отсутствие систем водоотвода на этих территориях.

На первом этапе по заказу администрации города было подготовлено проектирование системы осушки площадей от талых и дождевых вод в первом и во втором микрорайонах.

После обследования названных территорий проектировщики выбрали способы отвода воды в тех местах, где обычно скапливаются лужи. Возможно, как комментируют специалисты, это будет открытая система водоотвода с помощью вертикальной планировки всей территории, чтобы обеспечивать сток создаваемыми уклонами на всех проездах и площадках жилого квартала. При этом будет создана сеть открытых лотков и кюветов. Не исключено также, что предпочтение будет отдано закрытой системе водоотвода, которая предусматривает создание подземной сети водосточных труб с водоприёмными колодцами, из которых собранные воды направляются в городскую водосточную сеть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102