Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.03.2018 10:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 30.03.2018 г.

Благополучие и безопасность в одной связке

Автор: Римма Гайсина

На днях в Думе Нижневартовска состоялось заседание комитета по социальным вопросам под председательством Павла Ларикова, которое началось с минуты молчания по невинно погибшим в страшной трагедии, произошедшей в Кемерове. Она словно задала тон всему заседанию, и при обсуждении многих тем депутаты не раз возвращались к вопросам безопасности вартовчан, в частности детей.

Так, депутата Владимира Джека интересовало, соответствует ли нормам безопасности система сигнализации в недавно открывшем свои двери после капитального ремонта краеведческом музее имени Т.Д. Шуваева. Яна Гребнева, начальник управления культуры департамента по социальной политике городской администрации, доложившая о результатах реализации программы по развитию культуры и туризма за прошедший год, отметила, что с пожарной сигнализацией в музее всё в порядке, иначе бы он не открылся.

Разговор коснулся также обеспечения безопасности в детском лагере на базе отдыха «Радуга», приобретённом муниципалитетом в собственность в конце 2017 года по инициативе главы города и предложению депутатов. До начала сезона здесь установят новое ограждение, построят контрольно-пропускной пункт, усовершенствуют пожарную сигнализацию, системы видеонаблюдения и радиооповещения.

В особом ключе, со слов начальника управления по жилищной политике администрации города Татьяны Борисовой, прозвучала информация о выполнении проекта решения Думы города «О дополнительных мерах социальной поддержки несовершеннолетних детей, рождённых после 01.01.2012 и зарегистрированных в приспособленных для проживания строениях». Сегодня в старой и промышленной частях города расположено 107 балков и вагончиков. В 53 из них проживают граждане, вселённые в строения до и после 1995 года и оформившие регистрацию по месту жительства до 1 января 2012 года. Кроме того, в таких строениях проживают и дети, рождённые после 1 января 2012 года и зарегистрированные по месту жительства в этих строениях. По состоянию на 1 февраля 2018 года таких несовершеннолетних детей — 17 человек в 11 семьях. Для предоставления субсидий с целью расселения из приспособленных для проживания строений таким детям в бюджете города предусмотрены денежные средства в сумме 12 530 786,4 рубля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16