Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.03.2018 20:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 03.03.2018 г.

«Радуга» засияет

Автор: Нина Левченко

Участники выездного заседания оценивают объекты базы отдыха «Радуга».

В конце прошедшего года, как «Варта» уже писала, по инициативе главы города и предложению городских депутатов база отдыха «Радуга» стала собственностью нашего муниципалитета.

На этой неделе члены комитета по социальным вопросам во главе с председателем Думы города Максимом Клецем провели на «Радуге» выездное заседание. Посмотрели, в каком состоянии находится материально-техническая база. Заместитель главы города по социальной и молодёжной политике Надежда Волчанина и директор департамента по социальной политике Евгений Князев рассказали народным избранникам о перспективах развития спортивного центра.

- Эта база городу нужна и как центр для развития лыжного спорта и биатлона, и как место отдыха для жителей Нижневартовска, — подчеркнул Максим Клец. — Она находится недалеко от города, здесь замечательная природа, рядом озеро, есть гостевые домики. Конечно, чтобы база соответствовала современным требованиям, необходимо будет провести поэтапную реконструкцию, но это задача на перспективу, что же касается ближайшего будущего, то уже этим летом здесь разместится палаточный лагерь для школьников.

Осмотр лыжной базы депутаты начали с котельной. Централизованное отопление обеспечивает эксплуатацию будущего спортивного центра круглый год. На соседней площадке, как рассказал Евгений Князев, планируется разместить водную скважину и очистные сооружения. Сегодня по водопроводу подаётся лишь техническая вода, а питьевая завозится автотранспортом.

Отвечая на вопрос заместителя председателя Думы Сергея Землянкина о том, сколько будет стоить для бюджета такой комплекс, Евгений Князев сообщил, что пока готовится проектно-сметная документация, точные цифры неизвестны, заранее лишь можно сказать, что речь идёт о нескольких десятках миллионов.

Депутаты посмотрели, в каком состоянии находится лыжная база сегодня. Здесь есть тёплый склад для хранения инвентаря, кафе, к которому, как рассказал Евгений Князев, будет сделана пристройка. Летом количество отдыхающих увеличится за счёт палаточного лагеря до 150 человек, и нужно будет расширить помещение кухни, увеличить число посадочных мест в обеденном зале.

у а самое главное, на территории обустроена освещённая лыжно-роллерная трасса протяжённостью два километра. По словам члена Молодёжного парламента Матвея Бессонова, здесь условия для тренировок намного лучше, чем у Комсомольского озера. Матвей занимается биатлоном и рассуждает, исходя из собственного опыта. Одним из основных неудобств он назвал то, что летом у Комсомольского озера по асфальтированной дорожке гуляет много народа, и это мешает полноценным тренировкам.

Как отметил Павел Лариков, одним из главных аргументов в пользу приобретения базы стало именно наличие на ней обустроенной лыжной трассы. Сейчас рассматривается возможность её продления в зимний период до пяти километров, условия для этого есть. Есть и место под строительство стрельбища.

Отвечая на вопросы журналистов о финансовых возможностях городского бюджета, председатель комитета по социальным вопросам напомнил, что с руководством округа уже давно была предварительная договорённость о том, что часть средств на создание лыжной базы поступит в город из регионального бюджета. Разговоры об этом ведутся уже не один год, и после подготовки проектно-сметной документации муниципальная власть обратится с письмом в округ о включении нового объекта в окружную программу по развитию спорта.

Депутаты обратили внимание на то, что требуют ремонта гостевые домики, и в перспективе он будет выполнен. Но, как отметил Максим Клец, сегодня перед администрацией города стоят две первоочередные задачи: обеспечить лыжную базу чистой водой и подготовить всё необходимое к летнему отдыху детей. Для обеспечения безопасности детского лагеря на «Радуге» установят новое ограждение, системы видеонаблюдения и радиовещания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25