Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.03.2018 20:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 03.03.2018 г.

На страже наших интересов

Автор: Марина Фетисова

Врачей узких специальностей в Нижневартовске станет больше, а качество обслуживания в медучреждениях — лучше. С таким заявлением выступил на первом в этом году заседании

Общественной палаты города главный врач Нижневартовской городской поликлиники Сергей Самохвалов.

На сегодняшний день одно из главных медицинских учреждений города укомплектовано на 87%. Однако в целях улучшения качества оказываемых услуг и обеспечения доступности первичной медико-санитарной помощи руководство больницы делает ставку на молодых специалистов.

- Мы намерены расширить приём на работу фельдшеров, в том числе с помощью выпускников медколледжа, — отметил Сергей Самохвалов. — Речь идёт о девяти специалистах, с чьей помощью отделение неотложной помощи сможет заработать в полную силу. Идея в том, чтобы освободить от приёма экстренных вызовов врачей, а поручить это дело фельдшерам. Врачи должны целиком и полностью заниматься своими непосредственными обязанностями — вести приёмы в поликлинике и обслуживать диспансерных пациентов на дому.

Отслеживают специалисты и интерес молодёжи в плане получения будущей профессии. Создание условий поможет решить вопрос с нехваткой узких специалистов: неврологов, отоларингологов, кардиологов, эндоскопистов.

- Один врач уже учится в ординатуре по специализации «кардиология», — подчеркнул Сергей Самохвалов, — ещё шесть выпускников этого года обратились в наше медучреждение с целью трудоустройства. Интерес ребят — хороший знак, есть шанс, что мы сможем обойтись без приглашённых специалистов, укомплектовав коллектив именно жителями Нижневартовска.

Важной темой заседания стал вопрос сбора бытового мусора. Уже в этом году Нижневартовск ждёт введение новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, создание инфраструктуры по их сортировке, очистке, обезвреживанию перед утилизацией, а также по вторичному использованию.

- Прежде всего, на специально отведённых площадках будут установлены контейнеры с цветовой маркировкой, — взял на себя освещение данной тематики заместитель главы города Николай Лукаш. — Серые — для влажных отходов, жёлтые — для сухих. Ввод в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса запланирован на второй квартал 2018 года.

Олег Заверюха, активист Общественной палаты Нижневартовска.

От лица активистов Общественной палаты Олег Заверюха выразил готовность помочь администрации Нижневартовска в реализации данного проекта: «Мы можем взять на себя обязательство вести разъяснительную работу с вартовчанами и заключения договоров на транспортировку и захоронение твёрдых коммунальных отходов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41