Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

28.03.2018 10:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 28.03.2018 г.

ЯРКОЕ ТОРЖЕСТВО ВКУСА И КРАСОТЫ

Автор: Людмила Подройкова

Как отметила начальник управления по потребительскому рынку администрации города Ильяна Багишева, развитию малого и среднего бизнеса способствуют различные меры поддержки, которые предоставляют окружные и муниципальные власти.

Оценить вкус нижневартовского мороженого и конфет, мясных деликатесов и новых десертов смогли все вартовчане, посетившие 25-ю выставку продукции местных товаропроизводителей. Она прошла в прошлую субботу в торговом доме «Ланкорд» и была приурочена к празднованию Дня города.

Как отметила начальник управления по потребительскому рынку администрации города Ильяна Багишева, развитию малого и среднего бизнеса способствуют различные меры поддержки, которые предоставляют окружные и муниципальные власти. На самом деле чтобы запустить своё дело, предприниматели нуждаются не только в финансах. Немалая доля успеха зависит от просветительской поддержки. Для этого управление по потребительскому рынку в Нижневартовске регулярно проводит семинары, тренинги, мастер-классы и другие мероприятия обучающего характера, связанные с ведением бизнеса. Благодаря этому в городе сохраняются стабильные темпы роста малого и среднего бизнеса. Председатель думского комитета по социальным вопросам, председатель Совета Нижневартовской торгово-промышленной палаты Павел Лариков, обращаясь к участникам выставки, подчеркнул важность той работы, которой занимаются предприниматели. Действительно, организовав своё малое предприятие, они создают рабочие места, а горожан обеспечивают нужными товарами. И всё это — на пользу экономике города.

Молочной продукции «ИП Мезенцев Н.С.» отдают предпочтение многие вартовчане, потому что творог и сливки фермер делает только из свежего молока. Кстати, в семье предпринимателя растёт новое поколение деловых людей. На выставке за прилавком — внук Николая Степановича Данил. Он знает, сколько коров в хозяйстве, какие удои бывают летом и зимой и что построить свой успешный бизнес — это большой труд.

По мнению покупательницы Алевтины Александровны, выставку товаропроизводителей можно назвать «народной ярмаркой», потому что здесь представлены в большом ассортименте товары из даров природы.

- Смогу порадовать своих домашних маринованными маслятами и лисичками, — признаётся она. — А чтобы избавиться от простуды и авитаминоза, купила варенье из сосновых шишек.

«Ловись, рыбка, большая и маленькая», — приговаривал Николай Дмитриевич, выбирая вяленую пелядь и копчёную щуку. Его супруга Гульшат Тимербаевна подтвердила, что они оба любят рыбу, поэтому каждый раз, отправляясь на выставку местных производителей, заранее планируют в первую очередь «порыбачить». А потом уже делают обход по всем прилавкам, чтобы пополнить и другие домашние запасы.

Елена и Николай Комаровы свой семейный бизнес начали больше десяти лет назад, сейчас они — владельцы ателье «Алёна Роза»: шьют по индивидуальным эскизам свадебные платья для нижневартовских невест. И не только... Как говорит Ольга, сестра Николая, заказы поступают из самых разных точек страны. Так что за эти годы «Алёна Роза» сделала счастливыми более тысячи невест по всей России!

Судя по отзывам посетителей, главное достоинство выставки продукции местных товаропроизводителей в том, что в одной торговой точке представлен самый широкий ассортимент практически всех местных продуктов, от хлеба, чая, яиц до рыбных и мясных деликатесов. Как сказал один из гостей выставки, было бы неплохо, чтобы такая ярмарка действовала если не каждый день, то хотя бы по выходным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123