Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.03.2018 11:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 28.03.2018 г.

Паводковая ситуация опасений не вызывает

Автор: Сергей Ермолов

В Нижневартовске во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города рассмотрели вопросы подготовки к предстоящему паводку. По предварительным данным, период половодья должен пройти спокойно.

По словам заместителя главы города, директора департамента ЖКХ администрации города Максима Коротаева, подготовка к приходу «большой воды» проводится ежегодно, но каждый период имеет свои особенности. В этом году, например, лёд на реке Обь тоньше прошлогодних показателей. Последние замеры показали 41 см, тогда как в прошлом году в это же время толщина льда составляла 60 см. В связи с этим уже на следующей неделе планируют установить специальные информационные таблички вдоль берега реки с предупреждением о том, что выход на лёд может быть опасен.

«По оценке специалистов КУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», нынешняя зима была малоснежной — сумма снежных осадков ниже нормы. На основании этого на территории округа прогнозируется спокойное прохождение весенне-летнего половодья. Предварительный анализ гидрометеорологических условий даёт основания полагать, что уровень воды в реке Обь будет близким к норме или ниже её. Отмечу, что данный прогноз предварительный. Более точные данные будут известны в апреле», — сообщил членам комиссии директор МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Вадим Татаренков.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска, несмотря на положительный прогноз, коммунальные службы города продолжают подготовку к паводковому периоду: очищаются дороги и внутриквартальные проезды от снега, пополняется запас средств, которые могут потребоваться при ликвидации последствий паводка. Например, в МУП города Нижневартовска «Горводоканал», как рассказал главный инженер предприятия Андрей Гордей, к прохождению паводка уже готовы. Особое внимание обратят на контроль качества воды. Кроме того, на предприятии имеется свой запас питьевой воды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3