Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.03.2018 11:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 28.03.2018 г.

Незавидная участь брошенных

Автор: Людмила Подройкова

В ходе рейда специалисты департамента ЖКХ администрации города и МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска» побывали в нескольких точках города, в частности, в первом микрорайоне.

Иномарка возле дома на улице Менделеева, 4-а, по всей видимости, давно уже лишена заботы владельца. Стёкла разбиты, салон испорчен и разграблен. Убедившись в том, что этот автомобиль передвигаться самостоятельно не способен, то есть имеет признаки брошенного, члены комиссии разместили на нём требование о необходимости переместить транспортное средство в места, предназначенные для хранения или ремонта.

По словам участников внепланового рейда, работа по выявлению брошенных транспортных средств осуществляется постоянно на основании сведений, поступающих от физических и юридических лиц, а также по результатам осмотров, проводимых комиссией.

Если хозяина найти не удалось либо собственник авто не предпринял меры по исполнению требования, автомобиль перемещается на стоянку брошенных транспортных средств, а потом решением суда признаётся бесхозяйным и переходит в муниципальную собственность. Участь таких машин — утилизация. Как сообщили в департаменте ЖКХ, в прошлом году было утилизировано 30 транспортных средств, ещё 29 перемещены на стоянку временного хранения. На данный момент на стоянке хранятся более 90 автомобилей. Как отметил участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Нижневартовску майор полиции Разиф Ахмаев, если собственники транспортных средств вовремя не отреагируют на предъявленные требования и не приведут в порядок свои автомобили — эти машины ждёт такая же участь. Кроме того, собственники будут привлечены к административной ответственности, что влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Надо отдать должное жителям Нижневартовска, они заботятся о поддержании порядка в городе и часто звонят журналистам «Варты», сигнализируя о тех или иных нарушениях, которые случаются в микрорайонах или на улицах. Однако результат будет быстрее, если о брошенных и разукомплектованных автомобилях, обнаруженных на дворовой территории, направить информацию с фотографией на портал главы города «Наш Нижневартовск» (сайт -www.gorodnv.ru), или сообщить по телефону 63-22-27 в МКУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска».

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Информация для граждан» / «Жилищно-коммунальное хозяйство» / «Брошенный в микрорайонах транспорт» (http:// www.n-vartovsk.ru/inf/zhkkh/bmt/).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21