Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

21.03.2018 17:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.03.2018 г.

Лучшие - в работе, лидеры - в спорте

Автор: Альбина Мусина

Фото из архива АО «Самотлорнефтегаз».

Сборная команда «Самотлор», костяк которой составляют сотрудники «Самотлорнефтегаза», показала хорошие результаты на VIII Зимней Спартакиаде ПАО «НК-Роснефть». Соревнования федерального масштаба состоялись в Уфе. В командном зачёте среди 29 команд у «Самотлора» пятое место. Если сравнивать с прошлогодним результатом, то он улучшен на две позиции. Хорошую подготовку продемонстрировали лыжники Людмила Ёлкина, Наталья Косс, Алексей Рябченков, которые принесли команде «Самотлор» решающие баллы.

Лидеры сборной — в первых рядах и на локальном этапе Спартакиады по лыжам, на старт которой нынче вышли сотрудники 30 цехов «Самотлорнефтегаза». Надо подчеркнуть, что этот праздник открыл целую серию спортивных мероприятий — в дальнейшем их регулярно будут организовывать и привлекать всех сотрудников предприятия к активности. Об этом рассказал Сергей Прирез, начальник управления социальных программ и корпоративной культуры предприятия.

- «Самотлорнефтегаз» всегда уделяет большое внимание спорту, популяризует здоровый образ жизни, — подчеркнул Сергей Алексеевич. — Разработана отдельная программа «Живите дольше», в рамках которой проводятся различные мероприятия. Они позволяют сплотить коллектив, укрепить корпоративный дух, поддерживать и подбадривать каждого сотрудника. Уже скоро состоятся соревнования по зимней рыбалке, запланированы и футбольные матчи, и встречи волейбольных команд. Всего 26 видов спорта, 10 из которых — зачётные. Итоги подведём в конце года и будем чествовать победителей.

По словам Виталия Якименко, куратора спортивной работы АО «Самотлорнефтегаз», количество участников корпоративных лыжных соревнований с каждым годом увеличивается. Так, в этом году на лыжи встали 77 женщин и 140 мужчин. Поэтому и не удивительно, что на базе отдыха «Татра», где в этом году проходили состязания, было крайне оживлённо: у каждого атлета была довольно активная группа поддержки, звучала весёлая музыка, всех гостей угощали горячим чаем и сладостями.

Людмилу Ёлкину, которая в Уфе завоевала бронзовую медаль в смешанной эстафете и показала 11 результат среди 58 участниц в индивидуальной гонке, подбадривала семья. Она работает в «Самотлорнефтегазе» оператором обезвоживающей и обессоливающей установки с 2007 года и с того же времени защищает честь предприятия на соревнования разного уровня. В её копилке множество наград. Супруг и сыновья уверены, что Людмила — лучшая на всех соревнованиях. Возможно, в том, что она в течение долгих лет сохраняет за собой лидерство, есть и их заслуга, поскольку они стараются выезжать с ней на каждое мероприятие, встречать её на финише горячим чаем, тёплыми словами поддержки и всегда дают возможность тренироваться. Ежедневная пробежка, занятия на лыжной трассе и дополнительные упражнения обязательны для поддержания формы, считает Людмила. И её день расписан с учётом всего этого.

Полтора километра лыжной трассы Людмила Ёлкина пробежала уверенно и отметила, что её радует общая физическая подготовка подруг по команде. Вкус победы слаще, когда соперники сильные, уверяет она, и снова надевает лыжи — пора тренироваться. Привычка лидеров — быть всегда в форме и знать, что впереди новые дистанции, а значит, и новые возможности.

Людмила Ёлкина, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки

АО «Самотлорнефтегаз»:

- Лыжный спорт для меня — это образ жизни. На лыжах я с детства. Могу точно сказать: у природы нет плохой погоды, для меня трасса привлекательна и в снегопад, и в мороз. Поэтому с лыжами я расстаюсь только летом, но не перестаю бегать. Очень рада, что и дети последовали моему примеру. Старший сын занимается биатлоном. Пока, конечно, нет высоких достижений, но, думаю, это дело времени. Младший сын (ему 5 лет) тоже уверенно стоит на лыжах, так что скоро будем радоваться не только моим победам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136