Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

02.03.2018 14:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 02.03.2018 г.

Так зажигаются северные звёзды

Автор: Дарья Ткаченко

Для Виктории Кривоносовой, ведущего специалиста цеха учета и реализации МТР ОП Туртас, фестиваль — это повод попробовать себя в новом амплуа.

В трудовых буднях многим из нас так сложно найти время на себя, свою семью и, уж тем более, на хобби, но только не работникам АО «РН-Снабжение». Компания «Роснефть» предоставляет своим сотрудникам возможность реализовать себя в абсолютно разных сферах. Каждый год на многочисленных площадках проходят отборочные туры корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды» среди работников дочерних обществ компании. АО «РН-Снабжение» одно из таких предприятий, которые ежегодно раскрывают таланты своих работников и дают возможность реализоваться не только профессионально, но и творчески!

Отборочный тур, проходивший во дворце культуры «Октябрь», собрал работников АО «РН-Снабжение» из разных регионов. В гости к специалистам, работающим на территории города Нижневартовска, приехали коллеги из г.Губкинский ЯНАО, посёлка Туртас Тюменской области. Всего более 30 участников. Сотрудники АО «РН-Снабжение» и их дети продемонстрировали свои таланты в пяти номинациях: «Народный вокал», «Эстрадный вокал», «Хореография», «Эстрадный танец», конкурс фотографий и изобразительного искусства «Отражение».

Участников оценивали профессионалы — заслуженные работники культуры, победители и лауреаты творческих конкурсов. Конкурсное жюри отборочного тура оценивало оригинальность идеи и композиции, сценический имидж, технику, качество и культуру исполнения, эмоциональность, выразительность, творческую индивидуальность, целостность номеров и их гармоничность. По мнению экспертов, с каждым годом уровень артистов предприятия, желающих зажечь свою звезду на фестивале, только растёт.

- Каждый год есть такие артисты и выступления, которые нас поражают и радуют, кого-то мы видим уже не в первый раз, но и они часто открываются для нас с новой стороны, — отмечает член жюри отборочного тура Татьяна Савко.

Яркое созвездие «РН-Снабжения»

В необычном для своих коллег амплуа открываются и молодые работники, приобщаясь к корпоративной культуре нового места работы. Виктория Габова — кладовщик цеха учёта и реализации МТР ОП Нижневартовск. Работает в АО «РН-Снабжение» один год. Участвовать в фестивале уговорили коллеги, узнавшие о её давнем увлечении вокалом. Виктория и до этого выступала на разных творческих конкурсах, музыка стала неотъемлемой частью её жизни.

- Здорово, что предприятие даёт возможность своим сотрудникам развиваться, в том числе, и в творческой сфере, — отметила Виктория.

Фестиваль «Роснефть зажигает звёзды» объединяет людей разных возрастов и национальностей. Разима Гарипова исполнила на татарском языке песню «Казань-река». В той же номинации, но уже в младшей возрастной категории, совсем ещё юные исполнительницы, участницы детского ансамбля «Барвинок», задорно спели украинскую песню «Пожелание». Дуэт юных подруг Светланы Конаревой и Владиславы Малишевской подарил зрителям композицию «Где моя Россия начиналась».

- На предприятии работает мой папа, и впервые я участвовала в этом конкурсе, когда мне было 8 лет. В финал я попала со второго раза, заняла 2-е место, — рассказала 12-летняя Светлана Конарева.

Подруги выступили душевно и тепло. Конечно же, волновались, но мечтали о победе. И мечта осуществилась: дуэту предстоит защищать честь организации на зональном этапе фестиваля.

Не только вокалистами и танцорами богато предприятие. Многие его сотрудники увлекаются и художественным творчеством. Так, в номинации «Отражение» представили свои работы 10 участников. Среди них и начальник управления финансирования и контроля Екатерина Канунникова — победитель отборочного тура фестиваля с 2013 года, которая ежегодно занимала первое место в номинации «Эстрадный вокал».

- В этом году в связи с переводом на новую должность подготовиться к выступлению я не успевала, но решила не изменять сложившейся традиции участия в фестивале и представила на суд жюри фотографию «Я к вам с любовью. Земля», — прокомментировала Екатерина. — Я не занимаюсь профессионально фотоискусством, просто люблю фотографировать самые счастливые моменты своей жизни, моих близких и окружения. На представленной к суду жюри фотографии запечатлена маленькая «картинка мира», увиденная мной на свадьбе брата.

Фотография Екатерины Канунниковой была оценена высокими баллами, и Екатерина в шестой раз стала победителем отборочного тура фестиваля, но в этот раз в новой номинации. Действительно говорят — талантливый человек талантлив во всём.

Творчество — это жизнь

Участница нижневартовкого образцового ансамбля «Стиль-Данс»11-летняя Софья Щёкина занимается танцами 4 раза в неделю. К фестивалю девочка в составе нижневартовского коллектива готовилась долго и тщательно. Танцы для неё — это не только огромный труд, но яркий и красочный мир, встречи с друзьями и увлекательное времяпровождение.

- На сцене я чувствую себя настоящей, такой, какая я есть на самом деле, — признаётся юная артистка.

Поддерживает творческие начинания своей дочери и отец Евгений Щёкин, менеджер группы развития системы управления АО «РН-Снабжение». Зная о том, что в компании, где он работает, проходит такой масштабный фестиваль, считает обязательным участие в нём своей семьи.

- Дочь участвует в фестивале во второй раз, до этого пела, а теперь вот и в хореографии себя показала. На финал фестиваля ездила в 2016 году, но там призового места не заняла, так что, я думаю, главные победы ещё впереди. Да и цель здесь всё-таки не победы, а то, что ребёнок пробует себя на сцене и показывает свой талант зрителям. Такие фестивали важны для наших детей, — признаётся отец девочки.

Подрастает в семье Щёкиных и сынишка — Кирилл, возможно, когда-нибудь на сцене корпоративного фестиваля зажжётся и его звезда. А коллектив «Стиль-Данс» одержал победу в отборочном туре!

Не конкурс, а праздник!

Как отмечают многие зрители, да и сами артисты, для них фестиваль «Роснефть зажигает звёзды» — это не просто конкурс, а, скорее, праздник, способ поделиться с окружающими своим хорошим настроением, возможность встретиться с коллегами из других городов и подразделений.

Для Виктории Кривоносовой, ведущего специалиста цеха учёта и реализации МТР ОП Туртас, творчество — это способ самовыражения, возможность высказать в песне и танце всё, чем богата её душа.

- Я занимаюсь вокалом и хореографией для того, чтобы доказать себе, что я что-то могу: взять ноту, освоить новое па… Конечно же, подготовка отнимает немало времени, но для любимого дела оно всегда найдётся, — отмечает девушка. — Фестиваль — это ещё и встречи и знакомства с коллегами, ведь по работе часто общаемся по телефону с нижневартовскими специалистами. А здесь появляется возможность увидеться.

Пока жюри подводило итоги отборочного тура, гости и участники фестиваля могли пообщаться за чашечкой кофе в дружеской обстановке, под приятную мелодию. Юные артисты и их болельщики могли найти себе занятие в игровых зонах или посмотреть мини-представление фокусника. На фестивале «Роснефть зажигает звёзды» есть место не только творческому состязанию, но и тёплым встречам в атмосфере семейного праздника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80