Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

02.03.2018 15:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 02.03.2018 г.

Крепкая связь с избирателем

Автор: Нина Левченко

На какие виды материальной помощи по линии социальной защиты могут рассчитывать горожане в начавшемся году? Об этом шёл разговор на «горячей линии», организованной местным отделением партии «Единая Россия».

Проводивший её председатель Думы города, секретарь местного отделения партии Максим Клец отметил, что в Нижневартовске проходит ещё целый ряд мероприятий в рамках партийного проекта «Крепкая семья», в том числе, приёмы по личным вопросам и выездные консультации для семей с детьми.

Позвонившая на «горячую линию» Татьяна Петровна попала в трудную жизненную ситуацию и не может заплатить за обучение дочери в высшем учебном заведении. Она попросила подсказать, какую помощь со стороны государства может получить их семья. Максим Клец выяснил, что дочь женщины учится в Нижневартовском государственном университете и посоветовал ей обратиться непосредственно в учебное заведение. По его информации, для студентов, испытывающих финансовые трудности, там предусмотрены определённые льготы по оплате за обучение.

Вопрос Марины Николаевны касался оформления документов на получение пособия на ребёнка до 1,5 лет. Дело в том, что молодая мама не прописана в нашем городе, хотя фактически проживает здесь. Как выяснилось в ходе разговора, Марине Николаевне придётся обратиться в службы своего города, такое пособие необходимо оформлять по месту прописки, об этом рассказала принимавшая участие в «горячей линии» заместитель начальника управления социальной защиты населения Алёна Кириллова.

За разъяснением того, какими льготами могут пользоваться дети участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, достигшие 18-летнего возраста, на «горячую линию» обратилась Светлана Петровна. Она также уточнила, могут ли они вне очереди улучшить свои жилищные условия.

Председатель Думы рассказал своей собеседнице, что для начала молодым людям необходимо оформить удостоверения, потому что перечень льгот зависит от прописанной в этом документе дозы облучения. Документы для оформления удостоверения подаются в МФЦ, а затем направляются на рассмотрение в округ. Что же касается внеочередного предоставления жилья, то Максим Клец записал номер телефона своей собеседницы и пообещал, что по этому вопросу её проконсультируют специалисты управления по жилищной политике администрации города.

Многодетная мама Оксана Дмитриевна хотела бы летом отправить своих детей в лагерь, за пределы нашего региона. Её интересовала информация о том, есть ли возможность получить бесплатные путёвки. Как пояснил Максим Клец, бесплатные путёвки для школьников выделяются не только льготным категориям граждан, но и всем желающим, родители оплачивают только проезд. А Алёна Кириллова уточнила, что у многодетных семей есть льгота на проезд детей к месту отдыха и лечения один раз в два года. Они могут получить в управлении социальной защиты компенсацию в размере не более 7 тысяч рублей на одного ребёнка. Для этого необходимо обратиться с заявлением в МФЦ.

Председатель Думы рассказал своей собеседнице, что распределением путёвок занимается городской «Молодёжный центр». Приём заявлений на летний отдых начнётся там с 10 марта.

А Николаю Петровичу Максим Клец пообещал, что в ближайшее время тому позвонят специалисты управления социальной защиты населения и расскажут, какие документы необходимы для получения материальной помощи. По словам мужчины, он и его жена — инвалиды, и им нужны средства на приобретение лекарств.

Вапреле прошлого года депутаты Думы города поддержали инициативу Максима Клеца и обратились в окружной парламент с письмом. В нём народные избранники предложили расширить категорию получателей единовременных денежных выплат ко Дню Победы. Речь шла о мерах социальной поддержки из бюджета округа неработающим пенсионерам из числа детей участников Великой Отечественной войны, погибших (умерших, пропавших без вести) в годы войны.

В письме говорилось, что выплату необходимо распространить на всех «детей войны», родившихся с 22 июня 1928 по 9 мая 1945 года, переживших тяготы и лишения того времени, и заслуживших особое внимание со стороны государства. Об этой инициативе Максиму Клецу напомнила позвонившая на «горячую линию» Татьяна Михайловна, она поинтересовалась, получат ли в этом году «дети войны» выплаты ко Дню Победы.

Председатель Думы рассказал, что предложение наших депутатов находится на рассмотрении в правительстве Югры и к майским праздникам будет известно, какое решение приняла окружная власть.

Подводя итоги «горячей линии», Максим Клец отметил, что для него важна возможность прямой связи с жителями города.

- Мы общаемся с избирателями, узнаём о проблемах, с которыми людям приходится сталкиваться, стараемся помочь. А вопросы, требующие времени и получения дополнительной информации, берём в работу, — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63