Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

02.03.2018 15:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 02.03.2018 г.

Интеллектуальная элита Нижневартовска

Автор: Дарья Ткаченко

Впереди ребят ждёт заключительный этап олимпиады, но сегодня можно порадоваться достигнутым результатам.

В свои школьные годы они уже прочитали не один учебник вузовской программы, множество научных статей и работ авторов, с которыми большинство знакомится в университетах… Они предпочли своё свободное время отдать не подростковым развлечениям и серфингу в Интернете и соцсетях, а добыче знаний. Сотни часов подготовки не прошли даром. Они — победители и призёры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Лолита Аверина — победительница регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии. Знаток ботаники, зоологии и других разделов этой системы наук может прочитать целую лекцию о строении скелета.

Десятиклассница лицея Елизавета Лукомская не смогла сдержать слёз и эмоций, когда узнала о том, что стала лучшей в регионе по русскому языку. Участвует она в интеллектуальных состязаниях уже не первый год, были и победы, и обидная случайность, когда до призового места не хватило всего полбалла. Но трудности только подстёгивали девушку на ещё больший труд.

- Кажется, что подготовка вообще не прерывалась ни на минуту. Видела рекламную афишу, пост или объявление и тут же начинала анализировать каждое слово …

-Подготовка была ежедневной, порой до поздней ночи. Помогают поверить в себя, наставляют в эмоциональном плане родители, потому что иногда бывает очень тяжело, — рассказывает Елизавета. — Но, конечно же, за этой победой стоит, в первую очередь, мой преподаватель Эльвира Михайловна Хаматнурова. Для меня она как вторая мама, которая всегда готова ответить на любые мои вопросы и помочь.

А вот педагог Эльвира Михайловна, в свою очередь, хвалит работоспособность своих учеников, ведь путь на олимп знаний сложен и тернист:

- Важны не только способности, но и трудолюбие ученика. За каждой победой стоит колоссальный труд и подготовка, участие и победы во многих серьёзных олимпиадах, которые регулярно проходят в нашей стране.

Среди победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников и Лолита Аверина. Ученица лицея №2 стала лучшей в биологии среди девятиклассников региона. Ещё в 7 классе девочка решила связать свою жизнь с медициной, с того времени и идёт к своей мечте. Вместе с педагогом Аллой Вячеславовной Хисамовой она проштудировала множество учебников, в том числе и вузовского уровня, выполнила десятки лабораторных работ, прорешала множество сложнейших задач. Результат не заставил себя ждать: первый опыт участия в региональном этапе дал свои плоды.

-Победа в региональном этапе — это не повод расслабляться. Буду продолжать готовиться с той же энергией, ведь соперники нас ожидают очень сильные, — отмечает юный знаток биологии.

Отметим, что по итогам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников команда Нижневартовска заняла первое место. Наш город на интеллектуальных состязаниях представляли 179 учащихся. Нижневартовские ребята приняли участие в олимпиаде по всем образовательным предметам. Наибольшее количество призовых мест завоёвано школьниками в биологии (пять призовых мест), физической культуре и технологии (по четыре призовых места). Наши ребята стали обладателями 34 призовых мест, шестеро из них — победители. Школьники, набравшие наибольшее количество баллов, примут участие в финале олимпиады, которая пройдёт в марте-апреле. Пожелаем ребятам удачи и побед!

Победительница регионального этапа олимпиады по русскому языку Елизавета Лукомская. Сделать разбор сложного слова или предложения для нее проще простого, да и с анализом древнерусского текста справится на «ура»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81