Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.03.2018 14:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 17.03.2018 г.

Барьеров нет!

Автор: Людмила Подройкова

Более 17,5 млн рублей из городского и окружного бюджетов затрачено на выполнение муниципальной программы «Доступная среда в городе Нижневартовске» в течение прошлого года.

Причём большая часть средств выделена из городского бюджета, из окружного бюджета на эти цели поступило 500 тыс. рублей, и ещё 40 тысяч — из внебюджетных источников. Программа долгосрочная, она реализуется на протяжении последних четырёх лет, благодаря чему в Нижневартовске создаются условия, обеспечивающие инвалидам и другим маломобильным группам населения беспрепятственный доступ в учреждения социальной инфраструктуры.

Так, в 26 общеобразовательных организациях города, где расположены избирательные участки, выполнены работы по созданию универсальной безбарьерной среды. Устроены временные и откидные пандусы, установлены поручни и кнопки вызова на входной группе. Соответствующим образом оборудованы санитарно-гигиенические помещения. Учреждения оснащены звуковой, визуальной, тактильной системами информации.

Широкий комплекс мероприятий проведён в учреждениях физической культуры и спорта.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпия» приобретены подъёмники в бассейн для инвалидов, кабинки для переодевания адаптированы с учётом потребностей людей с ограничениями здоровья. За счёт внебюджетных средств приобретены: ширма, УФ-облучатель, инфракрасный термометр.

В здании администрации города по адресу: ул. Таёжная, 24 установлены универсальные индукционные системы для инвалидов по слуху. В административном здании ЖКХ, расположенном на ул. Омской, 4-а, произведён капремонт входной группы, теперь здесь имеются приспособления для свободного передвижения маломобильных граждан.

Благодаря последовательной реализации данной программы в 2017 году около 17% административных зданий и почти 11% объектов социальной инфраструктуры стали доступны для инвалидов и других маломобильных групп населения, как и планировалось. Действующая в настоящее время муниципальная программа «Доступная среда» рассчитана до 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104