Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.03.2018 17:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 16.03.2018 г.

ВСЕГДА НА СВЯЗИ С ДЕПУТАТАМИ

Автор: Нина Левченко

На месте проблемы лучше видны, считают депутаты.

Маршрут прошедшего на этой неделе очередного выездного заседания комитетов по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения Думы города был традиционно составлен по обращениям горожан.

«Это наша плановая поездка. Перед заседаниями комитетов мы всегда проезжаем по тем местам, где жители обозначили проблемы, смотрим, что нужно сделать для их устранения, если необходимо, даём протокольные поручения администрации города, а там, где уже побывали ранее, проверяем, как протокольные поручения выполнены», — пояснил председатель Думы Максим Клец.

Председатель муниципальной Думы отметил, что сегодня обращения к ним поступают не только в письменном виде и по телефону, но и через Интернет. В случае обращения к депутатам через Интернет необходимо не только обозначить проблему и указать точный адрес, но и приложить к письму подтверждающую фотографию. Такой возможностью воспользовалась жительница дома №53-а, расположенного на улице Чапаева. Она сообщила о том, что у одного из подъездов складирован крупногабаритный мусор, который не вывозится уже несколько дней. Депутат Анатолий Воробьев, на территории избирательного округа которого находится этот дом, обратился с запросом в Управляющую компанию №2, и когда депутаты во время выездного заседания прибыли на место, мусор уже был убран. Как пояснил директор УК-2 Дмитрий Дадеркин, подрядная организация обязана вывозить крупногабаритный мусор один раз в неделю, и это условие не нарушается. Он также обратил внимание народных избранников на то, что в доме есть мусоропровод, но возле каждого подъезда недавно были установлены ещё и контейнеры для мусора. Сделано это для того, чтобы исключить засорение придомовой территории.

Заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин обозначил ещё одну проблему, касающуюся участка улицы Чапаева в створе улиц Спортивной и Северной, с которой к депутатам обращаются нижневартовцы. Речь идёт о колейности проезжей части. Как пояснил принимавший участие в выездном заседании заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Максим Коротаев, нынешним летом здесь будет выполнен ремонт. Средства в бюджете на это уже предусмотрены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82