Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.03.2018 16:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 16.03.2018 г.

СОЗВЕЗДИЕ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ

Автор: Марина Фетисова

«Народное попурри» Романа Искибаева и Владислава Семёнова стало одним из украшений концертной программы фестиваля.

Все они — уже «звёзды». Каждым гордится предприятие. Все, как один, — элементы одного большого созвездия талантов. В АО «Самотлорнефтегаз» подвели итоги отборочного тура корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды», отметив дипломами победителей тех работников, кто в конце марта отправится в Уфу защищать честь предприятия на зональном этапе конкурса.

Веронике Силантьевой девять лет, шесть из которых девочка увлечённо занимается музыкой и вокалом. Трижды они с родителями пробовали силы в конкурсе «Роснефть зажигает звёзды». В прошлом году даже ездили на финальный этап корпоративного фестиваля в Москву. В этом году на суд жюри Вероника вынесла песню «Слушай сердце».

В тот сезон для Нижневартовска юбилейный — пятый год нефтяники и их дети «зажигают» на сцене, доказывая городам-миллионникам, что на периферии живут и работают уникальные в своём роде, упорные в своём саморазвитии люди. Для большинства из них подмостки корпоративного фестиваля — только начало творческого пути, одна из ступеней на пути к признанию и успеху. Для предприятия в целом это фундамент командного духа, один из способов укрепления корпоративной культуры, поддержка в становлении и эстетическом саморазвитии сотрудников.

- Я впервые в составе жюри, но, думаю, выражу общее мнение профессионалов, сказав, что организация и сам конкурс произвели на нас неизгладимое впечатление, — делится эмоциями член судейской комиссии, педагог по вокалу высшей категории, руководитель музыкальной студии «Монитор» Елена Самсонова. — Мы были поражены уровнем мастерства и вдохновенным отношением к делу каждого из участников. Люди, профессия которых далека от творчества, на сцене показали высший пилотаж.

В этом году на отборочный тур конкурса талантов заявились 215 человек, из них 130 человек — это работники и дети сотрудников АО «Самотлорнефтегаз», 10 человек — учащиеся «Роснефть-класса», а также ветераны и пенсионеры предприятия. Все вместе они подготовили масштабную концертную программу, в которую вошли 42 номера художественной самодеятельности и 37 работ в номинации «Отражение».

- Должна сказать, что «Самотлорнефтегазу» несказанно повезло, потому как в рядах нашего коллектива великое множество талантливых, творческих личностей, — подчеркнула заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова. — Талантливых во всём — в танцах, в вокале, в живописи, в фотографии. Уже пять лет мы проводим данное мероприятие, горды и счастливы тем, что год от года растёт не только число участников фестиваля, но и количество номинаций. Нас вдохновляете именно вы. А потому каждый из вас уже победитель.

- Секрет успешного выступления в том, чтобы не просто найти музыкальный материал, который ляжет на душу, а подобрать к нему наряд, продумать образ, — рассудительно говорит обладательница диплома III степени Вероника Силантьева. — Создать на сцене концертный номер, который бы «зацепил» жюри, остался в памяти зрителей.

иплом за первое место в отборочном туре корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды-2018» заслуженно достался харизматичному дуэту Романа Искибаева и Владислава Семёнова. «Народное попурри» в конкурсной номинации «Хореография» безоговорочно признано одним из лучших номеров концертной программы.

- Мы, можно сказать, ветераны конкурса талантов, — горд и счастлив оценке своих трудов ведущий геолог отдела разработки месторождений АО «Самотлорнефтегаз» Роман Искибаев. — В составе коллектива «Альянс» в прошлом году стали победителями финального этапа в городе Москве. В этом году результат надеемся повторить, но уже как дуэт.

Поддерживает товарища по команде и Владислав Семёнов.

- На сцене важно всё — мастерство, эмоции, посыл, который ты несёшь в зрительный зал. В нашем случае нужны идеальная синхронность движений, чувство локтя в исполнении элементов, ведь в парном выступлении каждый недочёт, как на ладони. Начало успеха положено, будем держать планку до самого финала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120