Меню

СМИ "Газета Варта-24"

14.03.2018 19:05 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 14.03.2018 г.

«ЗОЛОТО» ЛЫЖНИКОВ - ПОДАРОК К ТОРЖЕСТВУ

Автор: Альбина Мусина

Комсомольское озеро стало местом проведения первого праздничного мероприятия, приуроченного ко Дню города. Здесь состоялась ежегодная массовая лыжная гонка «Лыжня для всех». Среди участников были и профессиональные спортсмены, и любители лыжного спорта, причём разных возрастов и профессий. Всего же нынешняя лыжня объединила около двух тысяч вартовчан.

Горожан поприветствовал глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

- У людей меняется отношение к спорту, здоровому образу жизни. Приверженцев всё больше. Радует, что в такой день на Комсомольское озеро пришло очень много молодёжи, целые семьи. Это ещё раз подтверждает, что Нижневартовск — по-настоящему спортивный город, — подчеркнул Василий Владимирович.

ервый подарок любимому городу — медаль лидера в забеге среди девочек до 7 лет — преподнесла Вероника Вахитова. Дистанцию она прошла, кажется, с лёгкостью. Однако понятно, что совсем не просто с самого старта до финиша сохранять за собой позицию лидера.

- Вырвалась вперёд и старалась никого к себе не подпускать, сохранять темп, как меня научил папа, — рассказала Вероника «Варте».

А папа — Руслан Вахитов, участник боевых действий в Чеченской Республике, активист общественной организации «Спецназовское братство». И лыжи для него — стихия жизни. Его примеру последовали и другие члены семьи. Отличными лыжниками стали и супруга Юлия, и дочери — шестилетняя Вероника и десятилетняя Арина. Свою сплочённость, умение работать в команде они доказали в ходе забега «Мама, папа, я…», в котором участвовали родители и Арина, а Вероника болела за них. Двумя «золотыми» семья Вахитовых не ограничилась: третью медаль в семейную копилку принесла в личном забеге и Вероника.

- Конечно, я очень рада, что у нас дети спортивные, всегда в движении, ведь это значит, что они всегда будут здоровы и красивы, — признаётся Юлия. — Два года назад мы переехали в Нижневартовск из Мегиона, где старшая дочь занималась фигурным катанием, а здесь решила пойти в секцию биатлона. Она очень довольна! В целом, я считаю, Нижневартовск — город, который заботится о своих жителях, здесь очень много возможностей не только для детей, но и взрослых. Рады, что мы — нижневартовцы, и нам приятно дарить любимому городу победы!

Территория Комсомольского озера в этот день наполнилась бодрящими голосами не только болельщиков лыжного спорта, но и тех, кто подбадривал волейболистов. Впервые в истории нашего города здесь состоялся волейбольный турнир на снегу. И, оказалось, накалу страстей в этом игровом виде спорта благоприятствует не только горячий пляжный песок. Наблюдателей за ходом парных состязаний собралось немало. Согревали их солдатская каша и ароматный чай, которые приготовили на полевой кухне, расположенной недалеко от спортплощадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148