Меню

СМИ "Газета Варта-24"

14.03.2018 13:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 14.03.2018 г.

ВИКТОРИНА – первое мероприятие программы по празднованию 900-летия Югры

В честь 900-летия округа у нижневартовцев есть шанс выиграть пять квартир, автомобиль, два спортивных велосипеда, два телевизора, кофе-машину, смартфоны и многое другое. В «Варту» поступает много звонков от жителей города по поводу масштабной викторины «Югре — 900!». Ответить на них мы попросили одного из организаторов мероприятия — директора центра «Открытый регион» и руководителя рабочей группы научно-просветительского проекта «Многовековая Югра» Оксану Макееву.

-Заполненную анкету участника викторины «Югре — 900!» можно будет сдать только

18 марта? И где это сделать?

- Анкеты с ответами участников будут приниматься один день — 18 марта. По решению оргкомитета для удобства югорчан специальные пункты приёма анкет будут располагаться около избирательных участков. Возле каждого участка будут волонтёры, которые помогут найти помещение, где будет вестись приём анкет. Раньше 18 марта анкету никому отдавать не нужно. Ваши ответы примут специальные комиссии, сформированные оргкомитетом. Сдав анкету, вы получите именную визитку участника с уникальным номером, а также сувенир. Если вы верно ответили на все десять вопросов викторины, то к вечеру 22 марта сможете увидеть свой уникальный номер на портале «Открытый регион — Югра» в числе участников, претендующих на получение ценных призов. Ну а счастливчики, получившие эти призы, будут определены 24 марта. Всю информацию об участии в викторине можно узнать, позвонив по телефону «горячей линии» 8-800-101-00-86, центр «Открытый регион».

- Анкету нужно сдать лично или можно передать через кого-нибудь?

- Анкету викторины нужно сдать лично, предъявив при этом паспорт. За ребёнка в возрасте от 6 до 18 лет могут сдать анкету родители или законные представители. Будет вписано, что анкету принесли папа или мама. И визитка участника будет выдана на имя родителя. А вот взрослые могут участвовать только лично.

Серьёзность процедур связана с ценностью призов. Уже определились квартиры в Нижневартовске — на улице Осенней, 2-а, и две квартиры на Заводской, 26. В Сургуте будет не менее пяти квартир. Вскоре в Ханты-Мансийске на площадке около «Югра-Классик» появится новенькая «Лада-Веста». В Сургуте машины будут ждать победителей в торгово-развлекательных центрах «Аура» и «Сити Молл». В Нефтеюганске -

у спорткомплекса «Жемчужина Югры». В Нягани автомобиль установили уже сегодня. Кроме главных призов, югорчан ждёт ещё множество ценных сюрпризов. Мы хотим, чтобы все процедуры были максимально честными и прозрачными, поэтому участников викторины будут регистрировать строго по паспорту и заносить в специальную регистрационную книгу. Данные этих книг будут обработаны с помощью специальной программы.

Если обнаружится, что человек попытался сдать свою анкету сразу в нескольких пунктах приёма, все его анкеты аннулируются, и он не сможет претендовать на приз.

-Викторина как-то связана с выборами Президента России?

- Викторина — это не политическое мероприятие. Это первый этап мероприятий программы по празднованию 900-летия Югры, которая рассчитана на весь год. Югорчан в этом году ждут ещё два конкурса, и тоже с призами! Конкурсы будут продолжаться до ноября включительно. Оргкомитет решил, что лучшее время сбора анкет викторины — в день выборов Президента России, так как люди всё равно будут массово идти на голосование. Так что скорее это мы, организаторы, хотим воспользоваться днём голосования, чтобы провести этот этап викторины максимально организованно.

Процедура подведения итогов викторины и объявления победителей пройдёт 24 марта. Эту дату выбрали не случайно, так как она связана с открытием Мегионского месторождения нефти, с чего пошла слава Югры как нефтяного края, энергетического сердца России.

- Если посмотреть, то вопросы викторины не такие уж и сложные. Ответить-то могут все, а как в таком случае будут определяться победители?

- Простые вопросы были подготовлены умышленно. Изначально наши историки задумали сложные вопросы, и их было очень много. Но мы хотим, чтобы викторина увлекла как можно больше людей, ведь главная цель — пробудить интерес к истории Югры, а не устроить состязание знатоков. Поэтому мы выбрали несложные, но интересные вопросы, которые касаются основных исторических этапов Югры: от древности до современности. И наша цель — чтобы победителей было как можно больше. Без памятного приза, пусть даже небольшого, не останется ни один участник конкурса. Во-первых, каждый, кто заполнит анкету, получит на память магнит — «Югре 900 лет». А если участник правильно ответит на все вопросы, то 22 марта на портале «Открытый регион — Югра» он найдёт индивидуальный номер, полученный во время сдачи анкеты, в разделе того муниципалитета, в котором сдал анкету, и будет претендовать на более ценный подарок. Кроме этого, каждый участник, правильно ответивший на вопросы, сможет направить запрос в «Открытый регион» и получить диплом победителя викторины в электронном виде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

181