05.02.2018 10:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18  от  02.02.2018 г.

Немного Африки в холодном феврале

Автор: Юлия Насонова.

Фото Михаила Плецкого.

Необычная выставка открылась в Нижневартовском краеведческом музее им. Т.Д. Шуваева.

Необычная выставка открылась в Нижневартовском краеведческом музее им. Т.Д. Шуваева. Из морозной столицы Самотлора посетителям предлагают перенестись на самый жаркий континент Земли. «Магия Африки» — это более 140 предметов из экзотических стран, привезённых нашей

землячкой, путешественницей Еленой Пустовой.

Настоящее страусиное яйцо, украшенное изображениями животных. Рог буйвола, использующийся в качестве посуды. Духовое оружие, из которого выпускали стрелы, смазанные смертоносным ядом кураре. Это лишь некоторые из предметов, представленных на выставке. Одним из самых интересных экспонатов «Магии Африки» музейные работники считают щит из шкуры слона. Вещь солидного возраста, ей уже больше 100 лет.

Предметы, представленные на выставке, интересны не только своей экзотичностью, но и тем, что их собрала наша землячка. «Мало кто мог подозревать, что в нашем городе есть такие удивительные люди, которые отдаются познанию культуры всей душой и делятся этим богатством», — говорит директор музея Людмила Ковалёва.

Путешествия по Африке и знакомство с культурой её народов — хобби Елены Пустовой. За 15 с лишним лет она побывала более чем в 20 странах и собрала интересную коллекцию предметов. Вартовчанка сама захотела представить свои находки общественности и обратилась в музей, где её идею приняли с энтузиазмом. К сожалению, сама Елена не смогла присутствовать на открытии выставки, не позволила работа. Когда она вернётся в город, сотрудники музея планируют организовать уроки географии для школьников, на которых путешественница будет рассказывать о своём знакомстве с Африкой.

Выставка продлится недолго, до 25 февраля. По словам музейных работников, она может заинтересовать разных людей — любящих экзотику, увлекающихся предметами культа и быта народов Африки. Детям должны понравиться картины с изображениями животных жаркого континента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10