Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

27.02.2018 11:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 27.02.2018 г.

Маленькие звезды большого фестиваля

Автор: Марина Фетисова

Фото Михаила Плецкого.

В начале этой красивой истории было слово — мечта. Далёкая и манящая. Чистая и возвышенная.

А за мечтой шли люди разных возрастов, интересов и занятий. Шли и верили, что их самое сокровенное желание непременно сбудется, если этого очень захотеть. Ведь если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. А когда эти звёзды «зажигает» НК «Роснефть», мечта непременно становится явью. Группа предприятий «Варьёганнефтегаз» входит в число организаций, где наряду с мастерством сотрудников руководством ценится творческий потенциал людей и их стремление к самовыражению. Не просто ценится, а всячески поддерживается. В Центре национальных культур прошёл отборочный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды».

Традиционный конкурс талантов собрал на сцене свыше 70 человек, а концертные номера конкурсантов порадовали жюри и зрителей не только профессионализмом,

но и оригинальностью подачи материала.

Таланты и поклонники

Эта сцена не прощает фальши и небрежного к себе отношения. Выйти в свет софитов может позволить себе каждый, а вот чтобы заполучить гордое звание артиста, нужно очень постараться. Здесь важно всё: поставленный голос, актёрское мастерство, умение держать себя в руках и общаться с залом.

- Группа предприятий «Варьёганнефтегаз» всегда идёт навстречу деятельным и творческим сотрудникам, готовым работать над собой и стремиться к цели, — отметил председатель Первичной профсоюзной организации ПАО «Варьёганнефтегаз» Александр Быков. — Решиться доказать профессионалам, что твой талант достоин признания, способны единицы. Хочу пожелать, чтобы для каждого из вас этот конкурс стал осуществлением мечты, а для кого-то — первым шагом на большую сцену.

На раскрытие творческого потенциала здесь работают конкурсные номинации: «Отражение. Фотография», «Инструментальный жанр», «Эстрадный и народный вокал», «Хореография», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанры». Участники могут показать и рассказать о своём видении мира, посоперничать друг с другом в исполнении популярных хитов или классических произведений, блеснуть на сцене в традиционном народном танце или «зажечь» под современные музыкальные биты.

Мечты и реальность

Это в обыденной жизни Владимир Буханец (на фото) оператор добычи нефти и газа. Здесь он вокалист с уникальными данными и удивительным тембром голоса, который завораживает зрителя с первых секунд исполнения им песни «Синяя вечность». Это его второй опыт участия в конкурсной программе фестиваля, причём в новом для себя жанре — «Эстрадный вокал».

- В прошлый раз вышел перед жюри с, как мне тогда казалось, беспроигрышным театральным номером, — вспоминает Владимир с улыбкой. — Не оценили, зато отметили моё исполнение арии мистера Икс, посоветовав всерьёз заняться вокалом. Ценный совет! Год занятий с педагогом не прошёл для меня даром: и голос окреп, и чувства уверенности в себе прибавилось. Теперь я в начале творческого пути. Цель — работать в полную силу и стремиться только выше.

Жаль, что, выйдя на сцену, наш герой не увидел в зале глаза самого дорогого человека из собственной группы поддержки: супругу, которая находится на девятом месяце беременности, Владимир оставил дома, в Радужном. Не так важно, займёт он верхние строчки отборочного тура или нет, ведь совсем скоро их семью ждёт самый дорогой подарок в жизни — появление на свет первенца.

Сила поддержки

Глаза в глаза, и так на протяжении всего конкурсного выступления. Это сильнее слов. Это энергия, что заставляет зал замолчать, а ритмы музыки чувствовать у себя под кожей. Для одиннадцатилетней Полины Галактионовой (на фото) папа — и друг, и главный ценитель её таланта. Его присутствие в зрительном зале — залог успешного выступления, считает девочка.

Несмотря на юный возраст, Полина среди участников конкурсных испытаний не новичок, в её личной копилке достижений уже есть награда абсолютного победителя и несколько дипломов обладателя второго места корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды».

- Вокалом занимаюсь с трёх лет, — рассказывает маленькая звёздочка предприятия. — В этот раз на сцене постаралась показать своё видение стилистической песни «Небо славян», в которой рассказывается об истории Древней Руси, о её культурном наследии. Во многом эта композиция является отражением современной действительности. Для меня это не просто номер, а маленькое театральное представление.

Для заместителя генерального директора по управлению системой снабжения и сервисной поддержке ПАО «Варьёганнефтегаз» Сергея Галактионова дочь — самая большая любовь и гордость. Тот факт, что на протяжении номера девочка не сводит с него глаз, помогает им прожить одну песню на двоих.

- Папа самый первый человек в моей группе поддержки, — не без гордости говорит Полина. — Перед каждым выступлением он меня наставляет, что не надо бояться, важно верить в себя, и тогда всё обязательно получится.

Члены одной большой семьи

Поболеть за своих сюда приходят семьями — мамы, папы, бабушки дедушки, дети, внуки. Так сложилось, что за годы существования фестиваля «Роснефть зажигает звёзды» его участники научились радоваться чужим победам больше, чем своим. Здесь не разбиваются мечты, напротив, каждый из конкурсантов получает дельный совет профессионала и как результат — путёвку в жизнь.

- Все, кто заявляется на участие в конкурсной программе, — подчёркивает член жюри, актриса Городского драматического театра Людмила Прилепина, — члены одной большой и дружной семьи. Но только конкурс помогает давно знакомым людям взглянуть друг на друга по-новому.

Уровень подготовки концертных номеров фестиваля растёт год от года. Новички приходят с желанием учиться и достигать новых вершин. Те, кто ещё вчера занимался самостоятельно, сегодня нанимают педагогов для того, чтобы повысить уровень своей подготовки, подтянуть мастерство, набраться опыта.

- Мы гордимся каждым, кто выходит на сцену, — отмечает одна из организаторов мероприятия, начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры ПАО «Варьёганнефтегаз» Вероника Пряхина. — За четыре года существования фестиваля «Роснефть зажигает звёзды» в Нижневартовске его постоянные участники в прямом смысле выросли у нас на глазах, причём как творчески и профессионально, так и в плане возраста. Мы знаем их в лицо, переживаем за каждый их промах или недочёт, радуемся каждой победе.

Победители отборочного этапа корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды» по традиции отправятся отстаивать честь группы

предприятий «Варьёганнефтегаз» на зональном этапе конкурса талантов. Без наград, убеждены организаторы, Нижневартовск не останется!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79