Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

27.02.2018 11:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от  27.02.2018 г.

Как без риска добраться до своего вагона

Автор: Людмила Подройкова.

Фото Михаила Плецкого.

Как обеспечить безопасность пассажиров на территории железнодорожной станции «Нижневартовск-1»?

С обсуждения этой темы и других результатов рабочей поездки началось очередное заседание комитета по вопросам безопасности населения. Как отметил председатель комитета Сергей Жигалов, решение вопроса осложняется тем, что этот объект не является муниципальной собственностью.

Наши горожане, пользующиеся железнодорожным транспортом, знают, что при посадке в поезд, стоящий на втором или третьем пути, пассажиры вынуждены переходить через рельсы, что зачастую связано с риском для жизни. По словам заместителя председателя Думы города Сергея Землянкина, во время выездного заседания депутаты стали свидетелями, как пассажиры с вещами пробирались к своим вагонам на дальнем пути, а в это время на другом, ближнем к вокзалу пути, двигался маневровый поезд. Как подчеркнул депутат Владимир Джек, речь идёт о жизни и здоровье наших граждан, что не может не вызывать обеспокоенность народных избранников. По словам заместителя главы города Николая Лукаша, с данной проблемой неоднократно обращались к руководству РЖД, которое, к сожалению, не спешит с её решением. Председатель нижневартовской Думы Максим Клец предложил администрации города составить обращение в дирекцию РЖД с просьбой обеспечить безопасность пассажиров в кратчайшие сроки. Документ будет представлен к следующему заседанию Думы города. Ещё одно протокольное поручение, направленное в адрес администрации города по результатам рабочей поездки депутатов, — обеспечение безопасности пешеходов на пересечении улиц Чапаева и Северной в районе железнодорожного вокзала. Как заверил заместитель главы города Максим Коротаев, до 1 сентября светофор в этом месте будет установлен. Что касается освещения пешеходных дорожек возле городского драмтеатра — оно выполнено ещё в декабре.

Всего на этом заседании народные избранники обсудили более десяти вопросов, касающихся безопасности населения. В частности, оценили эффективность трёх долгосрочных муниципальных программ. Одна из них направлена на защиту территории Нижневартовска от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Две других реализуются с целью профилактики правонарушений, пропаганды здорового образа жизни, включая профилактику наркомании и токсикомании. Как убедились депутаты, все программы работают успешно, коэффициент эффективности каждой превышает 90%. Окончательное решение по всем вопросам было принято на заседании Думы, которое состоялось 22 февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60