Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

21.02.2018 17:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 14.02.2018 г.

Не нарушая тайну голосования

Автор: Марина Фетисова.

Фото Михаила Плецкого.

Весь процесс выборов Президента России можно будет отследить в режиме онлайн. В Нижневартовске приступили к установке видеооборудования, которое поможет сделать голосование максимально прозрачным.

Попасть в поле зрения видеокамер в единый день голосования — 18 марта 2018 года смогут порядка 90% югорчан. А вот следить за ходом избирательного процесса посредством Интернета сможет каждый желающий, подчеркнула на встрече с журналистами председатель территориальной избирательной комиссии Нижневартовска Елена Омарова.

Работы по установке видеокамер — по две на каждый избирательный участок — уже ведутся во всех образовательных организациях города, местных учреждениях культуры и спорта. Всего, в соответствии с госзаказом, на территории Югры специалистами «Ростелеком» будет установлено 1152 ip-камеры, 228 из них — в столице Самотлора.

- В ходе работ используется самое современное оборудование, — отметил директор Нижневартовского районного узла связи «Ростелеком» Анатолий Лисин. — Усовершенствованные видеокамеры способны хранить полученную информацию как на встроенных флэшкартах, так и передавать видеозапись в режиме реального времени непосредственно в центры обработки данных. Всего в стране таких центров семь. В день голосования именно сюда будет стекаться информация о ходе выборов из всех 85 субъектов Российской Федерации.

Всё видеооборудование устанавливается таким образом, чтобы не нарушать тайну голосования: одна камера зорко следит за местом выдачи бюллетеней и работой специалистов со списками избирателей, другая — показывает ящики для сбора бюллетеней, места и работу членов участковой комиссии по погашению неиспользованных и подсчёту всех полученных избирательных бюллетеней.

В Нижневартовске 18 марта 2018 года для удобства горожан откроют свои двери 107 избирательных участков, три из которых — в Восточной части города. Сто участков будут оборудованы видеокамерами. На сегодняшний день 60 из них уже прошли проверку. Все работы по установке видеооборудования, подчеркнул Анатолий Лисин, планируется завершить ещё до начала марта.

Доступ к трансляции хода голосования получат все желающие, не важно, в каком уголке страны находится человек. Качество изображения, обещают специалисты, будет на высоте, а видео со всех избирательных участков России будут доступны в режиме онлайн на специализированном интернет-портале, который начнёт свою работу с 16 марта 2018 года.

На территории Югры специалистами «Ростелеком» будет установлено 1152 ip-камеры, 228 из них — в столице Самотлора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82