Меню

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

21.02.2018 16:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 21.02.2018 г.

Армейская закалка нефтяника Алексеева

Автор: Лидия Уфимцева.

Фото из семейного архива Сергея Алексеева.

Настоящие мужчины группы предприятий «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть»

Сергей Алексеев (на фото) только третий год работает на Ваньёганском месторождении, и за этот период, начав свой путь машинистом технологических насосов, он сумел стать старшим мастером в цехе ППН и ППД Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия. Сергей Васильевич руководит бригадой, которая работает на центральном пункте сбора нефти. Начальник цеха Андрей Шеин отзывается об Алексееве как о квалифицированном и ответственном

работнике и считает, что успех его не случаен. У Сергея за плечами учёба в автодорожной академии, а теперь он получает второе высшее образование в Тюменском индустриальном университете.

В характере Сергея прослеживаются армейская закалка, мужская воля и умение сохранять отлаженную производственную дисциплину, — говорит Андрей Юрьевич о своём подчинённом. Поэтому руководитель нефтяного промысла полностью доверяет Алексееву и, очевидно, что он не ошибается в этом.

Военно-морская служба в Севастополе, куда был направлен в 2010 году новобранец Сергей Алексеев, оставила большой след в его жизни. Сергей горд, что был призван в элитные войска военно-морского флота, куда отбираются только физически подготовленные юноши, показавшие успехи в спортивных соревнованиях. У Серёжи всё это было: с детства он упорно занимался рукопашным боем, затем увлёкся боевым искусством айкидо, благодаря которому, по его мнению, развиваются железные мышцы и выносливость. Сергей признаётся, что эти качества в нём всегда хотел видеть его отец. Василий Александрович много внимания уделял воспитанию в сыне мужского характера и строго следил за тем, чтобы в школьном возрасте Серёжа никогда не пропускал спортивных занятий.

Находясь в армии, Сергей понял, как много значило для него отцовское воспитание. Срок его воинской службы составлял всего год, но за это время, как делится Сергей, моряки проходили двойное испытание, выполняя сложные задания. Матрос Алексеев попал в воинскую часть №34258 и служил в радиоотряде особого значения. Спортивная закалка помогала ему чётко следовать поставленным задачам. Уже через полгода Сергей получил звание старшины и командовал боевым дежурством, поднимая подразделение по каждому сигналу тревоги. Военный моряк рассказывает, что ему всегда хотелось выполнять задания на «отлично», и в основном у него это получалось. Не случайно по окончании службы старшина Алексеев был удостоен знака отличника военно-морской службы Российской Федерации.

Во время армейской службы

Сергей Алексеев защищал спортивную честь своего воинского подразделения на всех спортивных состязаниях и завоёвывал награды. Например, он стал серебряным призёром соревнований по рукопашному бою, проходившим в Севастопольском военно-морском гарнизоне.

Сергей признаётся, что одним из важных моментов в его жизни стала служба в военно-морском флоте, которая в первую очередь закалила его характер. Это помогает ему и сегодня, когда возникает необходимость быстро принимать решение, нести ответственность за себя и за товарищей. Он любит вспоминать армейские будни, перелистывать альбом с фотографиями той поры. Его близкий друг — сослуживец Тагир Валиев живёт в Мегионе. Они часто встречаются и вспоминают службу, ребят. Не забывают они и своего командира, капитана 1 ранга Дмитрия Лихоту, который был очень требователен и строг, но всегда справедлив по отношению к морским пехотинцам.

В семье Сергея и Яны Алексеевых подрастают дочь и сын. Младшему Мише всего два года, но его папа уже сейчас мечтает о том, чтобы сын вырос крепким, смелым и уверенным в своих силах. И когда Родина призовёт парня на военную службу, он сможет, как и его отец, с честью исполнить свой воинский долг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81