Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.02.2018 11:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.02.2018 г.

В ПОДЪЕЗДАХ ПОРА РАСПУТАТЬ ПРОВОДА

Автор: Лидия Уфимцева.

У нас в подъезде висят под потолком какие-то переплетённые провода

«У нас в подъезде висят под потолком какие-то переплетённые провода, — пожаловалась в редакцию «Варты» жительница одного из девятиэтажных домов Галина Ветрова. — Подобные гирлянды не только портят вид в подъезде, они доступны вандалам и в некоторых случаях могут стать причиной возгорания. Раньше я обращалась по этому поводу в управляющую компанию, там сказали, что кабели должны быть приведены в порядок провайдерами телевидения и Интернета. Только они этого не делают. Кто же должен навести порядок с проводами в подъездах?»

-По закону кабельные провода, висящие в подъездах, должны прятать организации, которые их прокладывали. Тем более что жильцы каждый месяц вносят им абонентскую плату, в том числе за содержание сетей. И всё же мы решили, что будем исправлять ситуацию, несмотря на то, что провода, о которых идёт речь, не относятся к общедомовому имуществу. Начиная с марта этого года, в подъездах, где планируется проводить текущий ремонт, одновременно будут проложены специальные желоба от щитков до входных дверей квартир. Эти работы войдут в стоимость текущего ремонта подъездов.

Фирмы-провайдеры Интернета и кабельного ТВ получат от управляющей компании извещения о том, что им необходимо уложить собственные сети в подготовленные для этого короба. Оставшиеся провода будут удалены. Хочется заметить, что собственники квартир не должны отстраняться от этой проблемы. Нужно следить за тем, как фирмы выполняют вашу заявку, и требовать, чтобы в коридоре кабельный провод, который вам принадлежит, был аккуратно закреплён на стене. В домах Управляющей компании №2, как рассказал «Варте» главный инженер УК Павел Калашников, работа по изолированию кабельных линий Интернета и телевидения в подъездах с привлечением провайдеров ведётся уже второй год. В подъездах, где в этот период были выполнены отделочные работы, не увидишь беспорядочно свисающих вдоль стен проводов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

808