Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.02.2018 10:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.02.2018 г.

Приятные встречи

Автор: Дарья Ткаченко.

Фото Михаила Плецкого.

В Нижневартовске живут в добрососедстве представители десятков национальностей и этносов.

В Нижневартовске живут в добрососедстве представители десятков национальностей и этносов. Каждый из них старается не только сохранить свои традиции, но и учит уважать культуру других представителей. Литературно-музыкальные гостиные, которые регулярно проходят в Центре национальных культур, помогают лучше понять духовные ценности и самобытность народа. Так, на прошлой неделе «Варта» побывала сразу на двух таких встречах. Сергей Шумский — член казачьего общества хутора «Приобский». Его отец — донской казак, участник Великой Отечественной войны, деды — тоже казаки, к этому сословию принадлежат и его дети: сын служил в Чечне в спецназе, дочь — юная казачка. Для Сергея Шумского такие встречи — ещё один повод вспомнить традиции своего народа, праздник для казачьей души, ну, а для гостей — возможность познакомиться с культурой сословия, с представителями славного рода.

- Нужно показывать, что казачество в нашей стране есть, что оно живёт, — отмечает атаман хутора «Приобский» Александр Волков. — Конечно же, существует оно сегодня в другом виде, но казаки, как и прежде, патриоты своей славной Родины.

Как признались юные представительницы Нижневартовского городского казачьего общества, студентки Евгения Белоусова и Ольга Аксёнова, здесь их учат быть сильными, честными, смелыми, уважать старших, любить Родину и защищать её.

Также в Центре национальных культур прошла литературно-музыкальная гостиная в память о Фанави Закировиче Шарипове — первом руководителе татаро-башкирского ансамбля «Шатлык». В этом году заслуженный артист БАССР отметил бы своё 90-летие. Гости вечера узнали много интересных фактов из его жизни, а также о том, как проходило становление ансамбля «Шатлык», услышали известные композиции, насладились хореографическими и театральными постановками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55