Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.02.2018 10:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.02.2018 г.

Меткие стрелки

Автор: Виктор Малеев.

Фото Михаила Плецкого

В Нижневартовске прошло первенство города по стрельбе

В Нижневартовске прошло первенство города по стрельбе из пневматической винтовки среди школьников. Мероприятие состоялось в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной

работы и охватило порядка двухсот подростков. Упражнялись в меткости сразу на двух площадках — в тирах школ №5 и №22 — в течение двух дней.

Смешанные команды из девчонок и мальчишек по 6 человек состязались на равных. «В стрельбе нет никакой разницы, в юбке ты или брюках, — говорит судья турнира преподаватель ОБЖ школы №5 Сергей Кучеренко. — Практика, наоборот, показывает, что лучшие снайперы получаются из девушек».

Восьмиклассница из школы №14 София Сысолятина, впрочем, уверена, что главное — это психологический настрой. Девушка занимается дисциплиной уже третий год и знает, о чём говорит. «Порой на тренировках всё проходит более удачно, чем на самих соревнованиях. Участники волнуются, поэтому у них дрожат руки и сбивается дыхание. И его в момент выстрела, когда мишень чётко зафиксирована на мушке, надо затаить».

Для того, чтобы справиться с переживаниями, ребятам разрешили сделать три предварительных выстрела вне официальной части. И уже затем свинец полетел в зачёт. По пять выстрелов на каждого участника. А это максимум 50 очков. Справились с заданием все по-разному. Наша героиня, например, набрала 14 очков. Были в рядах школьников и настоящие снайперы, выбившие по 48-50 баллов. «Тут, конечно, главное не результат, — говорит Сергей Кучеренко. — Соревнования призваны воспитывать в молодых людях командную сплочённость. По итогам подобных турниров направляем информацию о выдающихся стрелках в военкомат города, где эти данные приобщают к личным делам допризывников. Отличившихся меткостью ребят представляют и в департаменте по физической культуре и спорту Югры. Так что их потом вызывают для участия в соревнованиях команды округа».

Победители распределились следующим образом:

в категории «отечественные винтовки»:

1 место — гимназия №1,

2 место — школа №17,

3 место — лицей №2;

в категории «иностранные винтовки»:

1 место — школа №22,

2 место — школа №15,

3 место — гимназия №2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44