Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.02.2018 10:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эхо пронзительной тишины

Автор: Дарья Ткаченко.

Главное наставление молодому поколению от участников боевых действий — хранить мир и быть достойными преемниками героев, доблестно выполнивших свой воинский долг. Фото Михаила Плецкого.

Участники боевых действий, родители погибших ребят и неравнодушные вартовчане 15 февраля — в 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана — почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили цветы к памятнику на Комсомольском бульваре

Участники боевых действий, родители погибших ребят и неравнодушные вартовчане 15 февраля — в 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана — почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили цветы к памятнику

на Комсомольском бульваре.

Как отметил, приветствуя собравшихся, директор департамента по социальной политике администрации города Евгений Князев, сегодня одна из важнейших задач нашего времени — доказать, что наша страна всё так же едина и сильна, помнить подвиги наших ребят и сохранить крепкий дух русского солдата.

«В этот знаменательный день, в 29-ю годовщину окончания войны в Афганистане, мы преклоняемся перед подвигом тех, кто не вернулся домой», — сказал ветеран-нефтяник Фёдор Метрусенко.

Были среди участников мероприятия и представители молодого поколения — студенты вузов и ссузов города.

Для Алексея Захарова, члена местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», городской общественной организации ветеранов боевых действий «Красная звезда», Союза десантников России, это особенный день. Он — участник военного конфликта на территории Афганистана, награждён медалью «За отвагу»: «Мы были молоды, красивы, здоровы. Среди моих боевых товарищей было немало хороших ребят, которые могли бы многого добиться в жизни. Меня судьба миловала, вернулся домой целым и невредимым. Годовщина вывода войск из Афганистана для нас особенно важна». Мужчина считает своим долгом сделать всё возможное, чтобы память о бравых воинах жила и ныне, чтобы не забывались те 10 лет, которые стали частью нашей истории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40