Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.12.2018 10:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 241 от 18.12.2018 г.

Аэропорт Нижневартовска обретёт новое имя

Автор: Арина Арсеньева.
Источник: 2 полоса

Фото Михаила Плецкого.

Продолжается второй тур финального голосования Всероссийского конкурса «Великие имена России».

Напомним, что по 42 аэропортам-участникам проекта победители определены. В частности, аэропорт Сургута назовут именем первооткрывателя югорской нефти Фармана Салманова.

Для проведения второго тура сформированы новые «тройки» имён-финалистов. Обновление шорт-листов проведено по общему правилу: из «троек» исключены имена, победившие в других регионах, и добавлены новые имена из списка ВЦИОМ, которые следовали за именами — финалистами первого тура.

В Нижневартовске список второго тура выглядит следующим образом: Николай Архангельский (военный лётчик), Александр Филипенко (государственный деятель), Виктор Муравленко (нефтяник). На 13 декабря в голосовании по аэропорту крупного муниципалитета Югры приняло участие 5 500 человек.

Отметим, что отдать свой голос югорчане могут несколькими способами. Первый — на сайте Великие Имена.рф. Для этого просто нужно пройти авторизацию. Кроме того, можно проголосовать через приложение в социальных сетях: «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также югорчанам доступен телефон «горячей линии» 8-800-707-93-17. Звонок бесплатный и принимается из любого региона РФ.

В управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска рассказали, что на сегодняшний день большая часть проголосовавших отдала предпочтение Виктору Муравленко — советскому организатору нефтяной и газовой промышленности, Герою Социалистического Труда, лауреату Ленинской и Государственной премий.

Отметим, что Виктор Муравленко внёс огромный вклад в разработку и освоение Самотлорского месторождения нефти, в строительство Нижневартовска. В частности, добился принятия решения о строительстве города единым заказчиком по единому генеральному плану. Многократно бывал в Нижневартовске и на Самотлоре, лично курировал все вопросы, связанные с формированием нефтегазового комплекса и с развитием города нефтяников. Кроме того, Виктор Муравленко лично занимался сооружением памятника Покорителям Самотлора: встречался с творческой группой, согласовывал эскизы, как депутат Верховного Совета СССР добивался выделения необходимых строительных материалов.

Второй тур завершится 23 декабря. Повлиять на историческое решение о переименовании аэропорта Нижневартовска может каждый.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139