Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.12.2018 10:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 233 от 08.12.2018 г.

Компенсация будет

Автор: Арина Арсеньева.
Источник: 3 полоса

Компенсация за питание нижневартовских школьников будет по-прежнему осуществляться. Поддержка, как и в прошлые годы, составит 44 рубля.

Изменится лишь источник финансирования — раньше средства поступали из окружного бюджета, а со следующего года будут направляться из городского. По словам директора департамента образования администрации города Эдмонда Игошина, в настоящее время зарезервировано более 181 млн рублей на каждый финансовый год. Расчёт объёма расходов по организации питания произведён исходя из количества обучающихся, количества учебных дней и стоимости горячего питания. Осуществление финансовой поддержки льготной категории детей, как и раньше, остаётся за округом. На каждого ребёнка сумма составит 201,6 руб. Кроме того, в следующем году контроль за качеством питания будет осуществляться более тщательно. Участниками данного процесса станут общественники и представители департамента образования администрации Нижневартовска. По словам Эдмонда Игошина, это позволит значительно улучшить качество школьного питания. Напомним, решение об организации проверок качества школьного питания было принято в октябре этого года на заседании Общественной палаты. Такое предложение внёс глава города Василий Тихонов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41