Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

01.12.2018 10:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 227 от 01.12.2018 г.

Нужен бассейн? Ищем инвестора

Автор: Елизавета Еськина.
Источник: 3 полоса

В Нижневартовске живут неравнодушные, активные люди. Лишнее доказательство тому — общение горожан с исполняющим обязанности заместителя главы города по молодёжной и социальной политике, директором департамента образования Эдмондом Игошиным и руководителями других департаментов, которые принимали звонки по вопросам социальной сферы, поступившие на «прямой провод».

Пенсионерка, живущая в районе центральной библиотеки, позвонила, чтобы узнать, какие клубы в Нижневартовске помогут ей организовать свой досуг и вести активный образ жизни.

- У нас очень много клубов и спортивных секций именно для пенсионеров, — ответил директор департамента по социальной политике Евгений Князев. — К примеру, вы можете вступить в клуб «Вартовчане», который недавно отметил свой день рождения. Чтобы поддерживать активный образ жизни, можно выбрать любую из множества спортивных секций: скандинавская ходьба, плавание, гимнастика и многие другие.

Житель Нижневартовска Александр интересовался проблемами развития спорта в Нижневартовске. Он поделился мнением: нашему городу не хватает большого бассейна для подготовки профессиональных пловцов.

- На сегодняшний день администрацией города разработана обширная дорожная карта по строительству новых спортивных учреждений в Нижневартовске, — рассказал Евгений Князев. — Будет построен центр единоборств, планируется ещё один ледовый дворец, также будет построен пятитысячный многофункциональный спортивный центр. Рассматривается сейчас и идея о строительстве пятидесятиметрового бассейна. Мы ищем инвестора, который помог бы нам со строительством этого важного объекта, поскольку стоимость такого строительства превышает 2 миллиарда рублей, и средствами города это оплатить невозможно. На сегодняшний день уже найден инвестор на строительство центра единоборств и ледовой арены. Работа ведётся, но это очень сложная работа, требующая серьёзной подготовки и большого количества времени.

Отвечая на вопрос вартовчанки Юлии о том, где можно сдать нормы ГТО, и о том, что может дать значок ГТО при поступлении в вузы, Эдмонд Игошин рассказал:

- В Нижневартовске уже существует центр сдачи ГТО. Мы убеждены, что в этом году количество сдавших ГТО вырастет в несколько раз, причём мы охватываем не только школьников, но и воспитанников детских садов, достигших шестилетнего возраста. Пока мы идём по графику, и результаты нас радуют. Что особенно актуально для выпускников школ, некоторые вузы готовы добавить от 3 до 10 баллов к общим баллам за итоговую аттестацию при поступлении всем сдавшим ГТО. Информацию о такой поощрительной системе можно узнать на сайте выбранного вами вуза.

Также Юлия заинтересована во введении в школах хотя бы факультативного изучения языков коренных народов Югры — ханты и манси.

Как отметил Эдмонд Игошин, у города есть все возможности организовать изучение хантыйского и мансийского языков. Как только появятся желающие, для них будут созданы группы факультативных занятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18