Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

01.12.2018 10:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 227 от 01.12.2018 г.

Чем выше планка, тем интересней работать

Автор: Римма Гайсина.
Источник: 4 полоса

Вартовчане, особенно молодёжь, знают Анатолия Лисина по деятельности в муниципальном учреждении «Молодёжный центр». Анатолий Владимирович участвовал в его создании и, будучи его директором на протяжении семи лет, накопив нужный опыт управленца, в 2016 году принял смелое решение идти на выборы. Два последних года Анатолий Лисин является депутатом Думы Нижневартовска по 22-му избирательному округу.

- Анатолий Владимирович, почему решили заняться депутатской деятельностью?

- У меня появился определённый багаж знаний, а самое главное — решимость и внутренняя готовность изменить этот мир к лучшему, в первую очередь, сделать что-то хорошее для родного города. Постоянно общаясь с молодёжью, видел, что у молодых очень много идей. Но чтобы заявить о хорошей идее, нужна трибуна. Для меня — это трибуна депутата. Около тысячи избирателей отдали за меня свои голоса на выборах.

- Кто сегодня приходит к вам на приём как к депутату и с какими проблемами?

- Ко мне обращаются люди всех возрастов, много среди них людей старшего поколения. Это жители практически всего 14 микрорайона, а также домов в новых микрорайонах восточной части нашего города. В основном их волнуют вопросы ЖКХ. Люди обращаются с разными проблемами, чаще житейского характера, вплоть до того, что лампочка в подъезде не горит. Кого-то уволили с работы, кому-то неподъёмно бремя оплаты за ЖКХ, часто горожане, не соизмерив свои доходы, берут кредиты и не могут их выплатить. Не всегда решение отдельных вопросов в компетенции депутата, но, благодаря немалому опыту взаимодействия с разного рода городскими структурами, стараюсь помочь определить кратчайший путь решения проблемы, посоветовав, куда лучше обратиться по разрешению той или иной ситуации.

Стал замечать, что люди в возрасте с надеждой смотрят на молодёжь, ищут в ней поддержку и опору. Поэтому, если могу помочь — всегда откликаюсь.

- Анатолий Владимирович, как строится ваша работа в качестве депутата?

- За 2018 год удалось принять порядка шестидесяти человек, не считая обращений по телефону. Люди начинают привыкать к простоте коммуникаций и обращаются ко мне также через социальные сети.

Проводим встречи не только в общественной приёмной партии «Единая Россия» по адресу: ул. Дружбы Народов, 7 один раз в месяц, но и, если требуется, на месте, где можно зафиксировать саму проблему и более оперативно определить пути её решения.

Депутат представляет интересы жителей на уровне городской Думы не только на своём избирательном участке, но и на общегородском уровне. Это позволяет сделать активной работу во всех четырёх постоянно действующих комиссиях: по городскому хозяйству и строительству; по бюджету, налогам и финансам, по социальным вопросам; по вопросам безопасности населения. Мы работаем не только по обращениям горожан, но и рассматриваем все решения, которые готовит администрация города, чтобы соответствовать ожиданиям своих избирателей. Очень важно донести чаяния тех, кто тебе доверяет, чтобы в итоге получить правильные решения по тем или иным вопросам.

- Удалось ли наладить связь с новосёлами или у них не бывает проблем?

- Новосёлы, среди которых много молодых семей, в большинстве своём активны и всегда охотно знакомятся со своим депутатом. У них частенько возникают проблемы при обустройстве нового жилья и порой не получается найти взаимопонимание с управляющей организацией. Вот тогда приходится становиться своего рода медиатором между избирателями и коммунальными службами.

- Перед депутатом легче открываются все двери в кабинеты действующей власти?

-Двери во все кабинеты администрации и Думы Нижневартовска, как показывает практика, открыты перед всеми. У людей нет проблем попасть на приём к любому специалисту, если возникает такая необходимость.

- Какие реальные дела можете уже сегодня занести в свой актив?

- За два года моей депутатской деятельности их пока не так много, как хотелось бы. Например, в 14 микрорайоне появились дополнительные парковочные места: в районе городской больницы №2, на улице Дружбы Народов.

Избиратели жаловались на затопление территории у дома №29-а по улице Ханты-Мансийской. Мы выехали с заместителем председателя Думы Сергеем Землянкиным, осмотрели всё на месте. Добились, чтобы соответствующие службы управляющей компании прочистили каналы водоотвода. От решения таких, казалось бы, простых, на первый взгляд, проблем зависит благополучие наших горожан. Конечно, невозможно сразу выполнить все наказы избирателей, убрать болевые точки, но мы стараемся.

- Скажите, как инициативы переходят в разряд реальных дел на благо города?

- Мы работаем в одной связке с администрацией города, мы — единая система под названием «органы местного самоуправления», где у каждого звена своя функция, свои обязанности. И только чёткое их выполнение и взаимодополнение приводят к успешной реализации задуманного. Убеждён, что когда принимаются какие-то решения, депутаты просто обязаны ответственно продумывать на несколько шагов вперёд, насколько то или иное конкретное решение будет полезно для города и его жителей.

- Депутатскую деятельность вы сегодня совмещаете с работой заместителя директора муниципального учреждения «Спортивная школа». А сами занимаетесь спортом?

- Да, спорт помогает мне поддерживать себя в форме. С удовольствием играю в футбол и волейбол, занимаюсь скалолазанием, горными лыжами, прыжками с парашютом. Увлекаюсь бегом, особенно на длинные дистанции, в числе которых забег на 42 км. Я не профессионал, но это то, что мне действительно интересно. И не просто интересно, спорт — целый мир, он закаляет человека не только физически, но и морально. Кроме того, у меня растут два маленьких сына, и кто, если не я, подаст им положительный пример и подготовит к жизни?

- В ежегодном Обращении губернатора округа Натальи Комаровой не один раз прозвучало название нашего города. Созвучна ли вам долгосрочная стратегия, обозначенная на годы вперёд?

- Приятно было услышать о том, что Нижневартовск на высоте. Значит, наш город развивается. И это не только похвала, а ещё и большой вызов для управленцев. Впереди много новых проектов. Некоторые задачи могут показаться амбициозными, но сильная команда достойна сильных задач. Когда ставится высокая планка, работать интереснее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17