12.07.2017 09:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 от  08.07.2017 г.

Твоя рука в моей руке

Автор: Юлия Насонова.

Супруги Кошкаровы: родились в один день и уже 50 лет вместе.

8 июля супруги Кошкаровы отмечают день рождения. Не думали не гадали они, что когда-то с их личным праздником совпадёт государственный — День любви, семьи и верности. Получилось символично, потому что прожили муж и жена вместе уже 50 лет. Золотую свадьбу отметили в конце апреля.

О себе Мария Тимофеевна и Геннадий Николаевич говорить немного стесняются. «Мы самые обычные люди, ничем не примечательные», — говорит глава семьи. Позволим себе не согласиться. Геннадий Николаевич и Мария Тимофеевна те люди ,которым известно, что такое настоящая семья — та самая, не без сложностей и проблем, но с пониманием,что отношения друг с другом, нажитые дети и внуки — это самое ценное, что у них есть.

Вспоминая молодые годы, супруги улыбаются. Первая встреча, приглашение на свидание — атрибуты юности, с которыми не хочется расставаться. 1966 год, Ишим Тюменской области. Двадцатилетний Геннадий, уроженец тех мест, наслаждался постдембельской свободой, а юная Мария приехала в город из Казахстана, чтобы поступить в тюменский медицинский вуз. Конкурс в тот год был просто огромным, и с мечтой о медицинской карьере пришлось попрощаться. Тогда девушка ещё не знала, что судьба скоро компенсирует неудачу на этом фронте.
«Я решила остаться в Ишиме, жила у тёти, устроилась на работу весовщиком, — продолжает Мария Тимофеевна. — А Геннадий, как потом выяснилось, был нашим соседом». «Новенькую девушку приметил сразу, — рассказывает Геннадий Николаевич. — У нас на улице таких красавиц не было. Пригласил на свидание, пока никто не опередил».
Пошли-полетели встречи — пара гуляла по парку, ходила в кино. Через полгода Геннадий сделал Марии предложение. Потом сыграли и шумную свадьбу, на которую съехались множество родственников. И через 50 лет муж помнит, как прекрасна была его невеста в белом коротком платье, по моде того времени.
В 1968 появился на свет их первенец Игорь. Глава семейства поехал в будущий Нижневартовск, подзаработать денег для молодой семьи. Так вышло, что северный город привязал к себе крепко. Через год сюда перебралась и супруга с сыном. В столице Самотлора у Кошкаровых родилась дочь Инна.
25 лет Геннадий Николаевич колесил по дорогам Самотлора, работая водителем в УТТ-2. Возил вахты вышкомонтажников, нефтяников, буровиков. Мария Тимофеевна трудилась в сфере торговли, а позже переквалифицировалась в бухгалтеры. «Работа, работа и ещё раз работа, — делится глава семьи Кошкаровых. — Вот из чего состояла наша жизнь». «И конечно, забота о детях, чтобы вырастить их достойными людьми, дать высшее образование», — добавляет супруга.
Главное для долгой семейной жизни, по мнению супругов Кошкаровых, умение находить компромисс и прощать. «У нас обоих сердца отходчивые», — говорит Геннадий Николаевич.
Давно сбылись чаяния родителей о своих детях — брат и сестра выросли, получили образование, оба работают в нефтяной сфере. Радуют и внуки. Их у Кошкаровых трое. О Екатерине, Максиме и Насте дедушка с бабушкой могут рассказывать долго. Это их главная гордость.
Маленькие секреты семейной жизни Геннадия  Николаевича и Марии Тимофеевны открыла нам их дочь Инна. Они до сих пор оказывают друг другу небольшие знаки внимания. «Папа может купить маме цветочек, просто так, без повода, или приготовить вкусный завтрак, — рассказала она. — Мои родители самые замечательные. Они всегда были для меня примером, как нужно строить отношения в семье».
День любви, семьи и верности — хорошая традиция, нужная, уверены Кошкаровы. Молодёжи нужно рассказывать о том, что такое любовь, семья и верность. От себя добавим: а ещё лучше — показывать на примерах.

Геннадий Николаевич и Мария Тимофеевна в начале 1970-х годов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15