28.06.2017 09:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от  23.06.2017 г.

«Дятел», который высоко взлетел

Автор: Юлия Насонова.

В Екатеринбурге объявлены победители XV Международного конкурса драматургов «Евразия-2017». В списке лучших — имя нашего земляка Алексея Житковского. В номинации «Пьеса для большой сцены» третье место заняло его произведение «Дятел». Всего в творческом смотре приняли участие 234 пьесы.

«Дятел» — пьеса о молодом инженере, который прямо на совещании сошёл с ума. Постепенно он опускается всё ниже — теряет работу, семью», — рассказывает автор о сюжете своего произведения. Стоит отметить, что Алексей Житковский уже второй раз получает признание на «Евразии».  В 2015 году  как лучшая пьеса для камерной сцены был отмечен его «Мизантроп», драматург получил первую премию конкурса.
Награды «Евразии-2017» будут вручены позже, в заключительный день работы Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда Plays», проходящего в столице Урала в эти дни. Для Алексея Житковского это большое культурное событие обещает стать настоящим звёздным часом. В рамках фестиваля будут показаны спектакли по двум его пьесам: «Мизантроп» и «Посадить дерево». Спектакль по первой, поставленный екатеринбуржским Центром современной драматургии, покажут в off-программе. Постановка «Посадить дерево» хорошо знакома вартовчанам. Её на «Коляда-Plays» представит наш Городской драматический театр.
Всего в основной программе «Коляда-Plays» принимают участие 37 спектаклей
из России, Македонии, Казахстана, Венгрии, Румынии. Итоги фестиваля станут известны 30 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45