Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.05.2017 11:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 13.05.2017 г.

Сюжет для небольшого рассказа

Автор: Лидия Уфимцева

Фото из архива Галины Анкудиновой

Эти  интересные снимки  хранит в своём альбоме  активная читательница «Варты», ветеран труда и старожил города  Галина Анкудинова. Она решила поделиться с нами воспоминаниями о далёких 60-70-х годах, когда только начинал строиться Нижневартовск. А вместе с письмом принесла в редакцию эти интересные фотографии. На них изображён лосёнок, который вышел из леса и подружился с жителями деревянных кварталов, которыми в основном тогда была застроена территория будущей столицы Самотлора. Это случилось  в 1970 году, когда Нижневартовск был ещё рабочим посёлком.

 

 

«В то время  мы жили в первых домах -  деревянных двухэтажках. Наша  семья жила в «деревяшке», которая располагалась  напротив здания первого роддома. Дружили семьями и даже дворами, ходили в гости друг к другу, — вспоминает Галина Фёдоровна.  -   Дети играли все вместе, знали всех соседей в нашем жилом квартале. Словом жили, как одна дружная семья. Однажды  произошло у нас такое событие:  из леса, расположенного неподалёку, пришёл лосёнок. Мы все гадали: то ли детёныш заблудился, то ли  мать — лосиху убили охотники. Но было ясно, что он искал пищу. Мы, конечно, подкармливали лосёнка, как могли, давали морковку, картошку, другие овощи, иногда хлеб. Он с удовольствием принимал от нас еду и приходил каждый день. Ребятишки всегда его ждали и очень полюбили. Но потом это стало известно местным властям, и они решили пристроить оставшегося без матери лосёнка в заповедник.  Когда всеобщего любимца увезли, ребятишки о нём скучали. И я подумала: хорошо, что мы сделали снимки, останется память об интересном  эпизоде из нашей жизни. Теперь мы очень дорожим этими фотографиями. На одном из этих фото  изображена моя дочка Алла в момент, когда она кормит лосёнка».

«Город строился на наших глазах, -  делится далее в своём письме Галина Анкудинова. -  Я живу в Нижневартовске уже полвека, и он стал для меня родным. Помню, как вместе со строительством  домов здесь начинали прокладывать  дороги. Это было очень сложно – строить на болотах. Вспоминается, что в те годы работа  кипела по всему  берегу Оби, потому что не было ещё железной дороги и все грузы возили речным транспортом. А теперь к нам ходит много поездов, летают большие самолёты. Уже наши внуки и правнуки создают  свои семьи в этом городе. Значит  наша  жизнь  прожита не зря».    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10