Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 16.05.2017 г.

Ярмарка: качественно и выгодно

Автор: Альбина Мусина

Фото Михаила Плецкого

Свежее молоко, зернистый творог, густая сметана. Зоя Семёнова (на фото) эти полезные продукты старается покупать только у местных производителей. Поэтому практически никогда не пропускает ярмарки.

Свои фермеры вызывают доверие, поскольку живут и работают рядом, — рассказывает Зоя Ивановна. — Никогда не возникает сомнений по поводу качества продукции. Она до нас доставляется прямо с конвейера, значит, всегда свежая. Мы, пенсионеры, да и, думаю, большинство горожан любим отовариваться на ярмарках. Производители в такие дни снижают цены на продукцию, при этом качество остаётся неизменно высоким.
   Ярмарка — это возможность в одном месте купить практически все необходимые продукты не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья. Мясо, колбасные изделия, рыба — в ассортименте, зелень, выпечка, разные сорта чая, даже мороженое и йогурты — только от нижневартовских производителей. К тому же посетители такой «вкусной» выставки признаются, что у них появляется шанс лично познакомиться с фермерами или их представителями, напрямую поговорить с ними, высказать свои предложения, уточнить адреса магазинов, на прилавках которых представлена их продукция. Благо, и сами сельхозпроизводители с удовольствием вступают в диалог с покупателями, отвечают на все интересующие их вопросы.
Александр Зелинский — старший мастер ООО «Омфал». Работает он здесь уже пять лет.
   — Мы достаточно динамично развиваемся по нескольким отраслевым направлениям сельского хозяйства и переработки, — рассказывает он. — Если образно говорить, то можно сказать, что работаем по принципу «от поля до прилавка». У нас есть откормочное производство крупнорогатого скота, свиноводческий комплекс с законченным производственным циклом. Дойное стадо тоже довольно крупное. Это позволяет обеспечивать горожан свежей молочной продукцией в течение всего года. Заниматься сельским хозяйством в условиях сурового Севера — весьма выгодное дело.
   — Продукция уже давно нашла признание нижневартовцев, идёт постоянное расширение деятельности.
В планах — выйти на торговые площадки региона, — заметил Александр Зелинский.
Как и в любом виде бизнеса, конечно, без трудностей не обойтись. Благо, хозяйство всегда получает поддержку администрации города. Так, в прошлом году, благодаря выделенным из муниципального бюджета средствам, без особых сложностей удалось решить проблему с кормами, годом ранее была оказана помощь в приобретении сельскохозяйственной техники. Господдержка, субсидирование части затрат позволяют хозяйству снизить себестоимость продукции, что в дальнейшем сказывается и на ценообразовании. Поддерживая местных производителей, муниципалитет помогает им обеспечивать горожан качественной продукцией с ощутимой выгодой для кошелька.
  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27