Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.04.2017 16:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 15.04.2017 г.

Добрые руки

Автор: Юлия Насонова.

Кошка Черепашка.

Рано или поздно любой ребёнок заводит разговор о домашнем питомце. Решение это ответственное, стоит взвесить все «за» и «против».

МАМА, НАМ НУЖНА СОБАКА!
Ребёнок должен понимать, что речь идёт не об игрушке, которая может надоесть, а о новом члене семьи. Не стоит брать питомца с условием, что сын или дочь будут выполнять абсолютно все обязанности по уходу за питомцем. Это им просто не по силам. Даже подростки не в состоянии принять такую ответственность. Пусть у ребёнка будут определённые обязанности по уходу, список которых с возрастом станет длиннее.
Аргумент «за» приобретение питомца: домашние животные дают ребёнку многое — помогают развиваться, учат ответственности, становятся настоящими друзьями. А нам, взрослым, иногда дают возможность взглянуть на собственного ребёнка другими глазами. Так было в истории, которой поделилась с  нами Карина Князева, певица и мама.
   «В один прекрасный день сын Дима сказал, что хочет собаку, — рассказала Карина. — Мы стали выбирать породу, а он заявил: «Породистую может взять любой, а остальные собаки так и будут одни? Нам нужна дворняжка». Открыли страничку общественного фонда помощи животным «ЧиЖ». Сын сам выбрал собаку, и мы немедленно поехали её забирать. Собака Лиза была очень пугливой, невозможно было смотреть в её грустные глаза. Временная хозяйка рассказала нам, что её бывшие хозяева её били, не пускали в дом дальше порога. Собака очень долго привыкала к новому месту, не заходила в комнаты, пряталась и боялась громких звуков. Постепенно она освоилась и теперь Лиза — полноправный член семьи. Она очень преданная и благодарная собака, а Диму она очень-очень любит».
   Наши дети иногда оказываются гораздо более взрослыми, чем мы думаем.  И порой способны на большие, сердечные дела. И нам в этом только нужно им помочь.

Требуется дом

Мы в ответе за тех, кого приручили. Наверное, кошки и собаки догадываются об этом, и поэтому приходят за помощью к нам, людям. Три года назад с бездомной Черепашкой случилась беда — она сломала заднюю лапку. Трудно сказать, что именно с ней произошло, но со своей болью она пришла к человеку. Она добралась до автозаправки. Кошка мяукала и не могла нормально ходить. Работники заправки на время приютили животное, потом за дело взялись волонтёры фонда «ЧиЖ». Кошку вылечили, стерилизовали, устроили на передержку. Всё в её кошачьей жизни сейчас хорошо, вот только она уже очень долго ждёт своего хозяина. Черепашка ходит в лоток без промахов, не имеет вредных кошачьих привычек, уживается с другими животными.
Если вы готовы попробовать себя в роли хозяина, звоните: 8-902-851-26-35.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10