Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.03.2017 17:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 21.03.2017 г.

Мир знаний на кончиках пальцев

Автор: Марина Фетисова

Фото Михаила Плецкого.

У жажды знаний нет границ. Ей не ведомы медицинские диагнозы. Она сильна величиной своего желания знать больше и стремиться выше! В Нижневартовске прошла первая в округе Межрегиональная олимпиада среди учащихся

У жажды знаний нет границ. Ей не ведомы медицинские диагнозы. Она сильна величиной своего желания знать больше и стремиться выше! В Нижневартовске прошла первая в округе Межрегиональная олимпиада среди учащихся
с нарушением слуха «Олимп знаний».
Будущие учёные, артисты и музыканты... Пусть их мир берёт начало на кончиках пальцев, они как никто умеют дружить и радуются возможностям нового знакомства. «Олимп знаний» — давняя мечта, которой однажды загорелись педагоги Нижневартовской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы для глухих и слабослышащих детей. В этот день из искры разгорелось пламя, которое на церемонии открытия олимпиады коренные народы Севера торжественно передали в руки руководителя образовательного учреждения.
   — Мне очень приятно держать в руках огонь творческого начала и знаний, — признаётся директор школы Людмила Козловская. — Он олицетворяет всё лучшее, что есть в человеке — талант, любовь, щедрость, добродушие. Уверена, что сегодня он разгорится в полную силу, и каждый из вас сохранит частицу этого пламени в своём сердце. Берегите его, поддерживайте новыми знаниями и интересами, не давая угаснуть.
   Этих ребят отличает полное отсутствие духа соперничества. Как гостеприимные хозяева, они встречают иногородних гостей из Излучинска и Ишима. Соревноваться в знаниях русского языка, литературы, истории, географии и биологии в общей сложности съехались 27 человек. Наряду с общеобразовательными предметами «особенные» ребята показали успехи, достигнутые ими в плане слухо-речового развития: умении говорить, слышать.
   — Я рад, что наш город стал родоначальником такого важного события, как олимпиада для ребят с нарушениями слуха, — отмечает председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Станислав Лазурко. — Инициатива и активная жизненная позиция этих ребят, их интерес к учёбе помогут и другим «особенным» детям укрепиться в уверенности, что по уровню полученных знаний они вполне могут соперничать с учащимися других школ не только города, но и округа. Умные и эрудированные, в них — наше будущее, так как обществу важны и нужны молодые и грамотные специалисты разных сфер жизнедеятельности.
   Несмотря на то, что эти дети отмечены медицинскими диагнозами и имеют отклонения по здоровью, их возможности — безграничны, и талантливы они во всём. Это сборные команды из Нижневартовска, Излучинска и Ишима наглядно продемонстрировали в виде творческих визиток своих образовательных учреждений.
   — Организуя «Олимп знаний», мы хотели доказать и показать, что инвалидность не является препятствием в интеллектуальном или творческом плане, — подчёркивает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Нижневартовской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы для глухих и слабослышащих детей Наталья Пузаткина. — Мы хотели раскрыть их потенциал, и уверена, что у нас это получилось.
   Одними интеллектуальными соревнованиями этот праздник знаний для ребят не закончился, гостей города ждала обширная культурная программа с посещением музея русского быта и популярной среди молодёжи игрой квест. «Олимп знаний» покорился не всем, но те, кто в этот раз оказался у подножия вершины, обещали вернуться в Нижневартовск на следующий год за победой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24