Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.03.2017 12:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 11.03.2017 г.

"Аудит безопасности" - за сохранение жизни

Автор: Альбина Мусина.

Технический инспектор отдела охраны труда и здоровья Общероссийского профсоюза образования Надежда Тихонова
во время проверки документов
в средней школе №43 заинтересовалась организацией дополнительного профессионального образования «Аудит безопасности», на базе которой ответственные лица школы прошли курсы по охране труда. Надежда Николаевна важным преимуществом данного учреждения назвала то, что программа курсов адаптирована для образовательных организаций, учтена их специфика. Стало известно, что и ценовая политика довольно доступная, и база хорошая. Например, налажена связь с производителями манекенов-тренажёров, поэтому слушатели имеют возможность не только получать теоретические знания, но и применять их на практике. Обо всех особенностях данного образовательного центра рассказывает его директор Олег Абрамов:

- Вот уже более шести лет мы обучаем специалистов и работников различных организаций в области безопасности. Мы реализуем такие образовательные программы, как пожарно-технический минимум, охрана труда, оказание первой помощи. Также отмечу, что мы первыми в Нижневартовске начали внедрять программу обучения граждан правилам безопасного обращения с оружием. Работаем как с юридическими, так и с физическими лицами. Отмечу, что в стенах нашего образовательного учреждения повысили квалификацию представители многих предприятий и организаций различных сфер деятельности: учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, предприятий нефтегазового комплекса и автотранспорта.
В чём наше преимущество? Мы действительно учим, а не просто раздаём корочки. В первую очередь, конечно же, всё это возможно потому, что у нас работают высококвалифицированные преподаватели, за плечами большинства из которых работа в государственных надзорных органах. Знания, как правило, требуют постоянного обновления, поэтому для педагогов организуем курсы повышения квалификации в лучших учебных центрах страны. Особое место в этом перечне занимает Национальный центр обучения навыкам первой помощи «Школа Бубнова». Можно сказать, что у Сергея Бубнова мы переняли методику преподавания курсов в так называемых полигонных условиях, когда наши «студенты» не сидят и записывают в блокнотах, что нужно делать, а сразу учатся, что и как делать. И это касается любого программного курса. Кроме того, например, в рамках занятий по пожарной безопасности мы прямо на объектах организации, чьи специалисты проходят повышение, организуем учения. Это своего рода бонус. Наши курсанты на практике отрабатывают алгоритм действий при возгораниях различного происхождения, учатся правильно пользоваться огнетушителями. При реальной угрозе, конечно же, они вспомнят всё, что делали, и не будут драгоценное время тратить на то, чтобы вспомнить записи в тетрадках. Так в Нижневартовске работаем только мы.
База «Аудита безопасности» — одна из лучших в Югре. Например, для выполнения практических заданий у нас имеются оснащённые по последнему слову техники аудитории, применяются роботы-тренажёры, все необходимые технические спасательные устройства и оборудования, передовые электронные учебные пособия, кино- и видеоматериалы.
Надо сказать, что мы не живём одним днём, а работаем на будущее, и оно нам представляется безопасным. По крайней мере, со своей стороны популяризации культуры безопасности в молодёжной среде мы уделяем большое внимание. Так, ежегодно мы участвуем в организации творческого конкурса рисунков и поделок на тему пожарной безопасности среди учащихся школ города. Помогаем образовательным организациям в проведении соревнований добровольных дружин школ: предоставляем пожарно-техническое оборудование — рукава, стволы, разветвления, тренажёры «Гоша». В середине марта на уровне города пройдёт конкурс среди представителей различных организаций, ответственных за охрану труда. Там уже в составе комиссии мы будем оценивать старания участников.
Самая большая мечта — организовать в Нижневартовске соревнования по лайфрестлингу («борьбе за жизнь»). Это прикладной, экстремальный командный вид спорта, основной целью которого является привлечение граждан к массовому обучению навыкам оказания первой помощи. Организуются такие соревнования не зрелища ради, а чтобы в процессе игровых моментов пришло осознание того, что, только отработав правильный алгоритм действий на практике, при возникших чрезвычайных происшествиях можно обезопасить себя и окружающих. Цена завоёванных на таких конкурсах медалей — спасённые жизни. Впрочем, эти слова смело можно назвать нашим правилом в организации всего учебного процесса: мы не гонимся за извлечением прибыли, а хотим, чтобы безопасность стала делом каждого, и всегда работаем на результат.
ДПО «Аудит безопасности» можно найти в Интернете
по адресу: http://audit-ptm.com. Контактный телефон
8 (3466) 67-04-12.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26