04.11.2017 14:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 209 от  04.11.2017 г.

Приём личный, вопросы разные

Автор: Нина Левченко.

Фото Михаила Плецкого.

«Согласна на любую должность в детском саду, но свободных вакансий нет», — рассказывает Елена, обращаясь к председателю Думы Максиму Клецу.

Её ребёнок — инвалид посещает специализированный детский сад, женщина воспитывает его одна, и рабочий график приходится подстраивать под нужды малыша. Успеть утром до работы отвести мальчика в дошкольное учреждение, вечером вовремя забрать и выходные провести дома — Елена уже рассмотрела все варианты и пришла к выводу, что работу ей нужно найти в близлежащем детском саду. По профессии женщина воспитатель, образование высшее. Вот только в штатном расписании подходящих по местоположению дошкольных учреждений свободны только вакансии дворников с совсем небольшой зарплатой. Вот Елена и пришла на приём по личным вопросам к председателю Думы Максиму Клецу в надежде, что депутат поможет ей в сложной жизненной ситуации. Максим Витальевич выслушал свою собеседницу с пониманием. Дума, конечно, трудоустройством не занимается, но бывают ситуации и обращения, на которые народный избранник не может не откликнуться. Вот и в этом случае Максим Клец обсудил возможные варианты трудоустройства и вместе с Еленой пришёл к выводу, что на первое время ей нужно соглашаться на любую должность, а со временем, когда появится вакансия воспитателя, занять её.

Председатель Думы пообещал Елене в ближайшее время обратиться в департамент образования и обсудить её проблему с недавно назначенным директором этого структурного подразделения администрации города Эдмондом Игошиным.

Оперативно отреагировал Максим Клец на обращение Виктора Батаева. Мужчина инвалид и лично прийти на приём не смог, но он связался с председателем Думы по телефону. Виктор Григорьевич рассказал, что у них в квартире на протяжении уже ряда лет температура горячей воды в кране не превышает +350С. В ходе разговора выяснилось, что живёт мужчина в шестнадцатиэтажном доме, а как показывает опыт, в домах этого проекта проблем с подачей и подогревом воды не должно быть. Буквально через полчаса после состоявшегося разговора по названному адресу отправился директор Управляющей компании №1 Валерий Аристов. И уже к концу личного приёма он сообщил Максиму Клецу, что специалисты ЖЭУ в ближайшие дни обследуют 13 квартир, чтобы выяснить, в чём проблема. Возможно, в какой-то квартире во время проведения ремонта были внесены изменения в существующую схему водоснабжения, из-за чего снизилось давление в сетях.

Во время подготовки материала к печати часть квартир была обследована, но в некоторых застать жильцов не удалось. Работа в этом направлении будет продолжена. Все обращения, поступившие председателю Думы во время личного приёма, взяты на контроль, и на них будут подготовлены ответы.

Нина Левченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13