Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.06.2016 13:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 04.06.2016 г.

Пятое время года пришло

Автор: Людмила Подройкова

Фото Михаила Плецкого

Вот и неправда, что у нас всего четыре времени года. Все, кто учится, и даже первоклассники, отлично знают, что их пять. И независимо от погоды с 1 июня на календаре у школьников начались каникулы! Этим летом в Нижневартовске откроется 73 лагеря, и более 12 тысяч юных вартовчан в возрасте от 6 до 18 лет окунутся в особую атмосферу беззаботного отдыха.

Где и как проведут каникулы наши дети, уточнили на заседании межведомственной комиссии в администрации города. Об уровне готовности отчитались специалисты департаментов образования, культуры, спорта, здравоохранения, сотрудники Роспотребнадзора, УМВД, пожнадзора и других структур, задействованных в организации детского отдыха.

Все направления отдыха уже известны, завершается процесс заключения договоров. Как сообщила председатель комиссии, заместитель главы администрации города по социальной и молодёжной политике Марианна Парфёнова, подготовка к летним каникулам началась ещё полгода назад. За это время проведены открытые аукционы среди иногородних и местных оздоровительных учреждений, готовых организовать для нижневартовских детей увлекательный, познавательный и безопасный во всех отношениях отдых.

Для тех ребят, кто остаётся в городе, организованы 52 летние площадки на базе образовательных учреждений. Здесь летние каникулы проведут 4415 детей. Причём 982 путёвки предназначены для ребят льготной категории. Скучать не придётся, каждый день не похож на предыдущий. Спортивно-оздоровительные, патриотические, экологические и творческие мероприятия будут сменять друг друга. Продолжится работа лагерей этнической направленности, в которых мальчишки и девчонки ближе знакомятся с историей народов Севера, с природой края. Как и в прошлом году, этим летом будет пять палаточных лагерей, которые уже завоевали популярность у подростков. А самых маленьких готовы принять на шести площадках: одна будет открыта при школе №24 и пять — в детских садах №№8, 17, 18, 54, 69. В каждом лагере разработана собственная оригинальная программа с учётом различных интересов ребят. Всего на проведение конкурса вариативных программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи города в каникулярный период выделено 3 млн рублей.

Организацией летнего отдыха детей занимаются также учреждения культуры и спорта города. На летний период они запланировали множество разнообразных мероприятий, в которые всегда вовлекается несколько сотен ребят.

Около 300 детей смогут поправить здоровье в санатории «Нефтяник Самотлора». Там уже позади последние приготовления по пожарной безопасности и охране территории. Этим летом более тысячи ребят из Нижневартовска побывают в лагерях, расположенных за пределами округа.

Активный, а порой и креативный отдых для ребят обеспечат не только учреждения образования, культуры, спорта, но и клубы по месту жительства и другие организации. Консультацию по всем вопросам, связанным с организацией отдыха, оздоровления, занятости детей и приобретением путёвок, можно получить на официальном сайте Молодёжного центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68