Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.06.2016 10:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 15.06.2016 г.

В чём сила города? В крепких семьях!

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого

Почти на все праздники в рамках фестиваля «Самотлорские ночи» нижневартовцы приходят с родными и близкими. Но есть один — особенный, целиком и полностью посвящённый семьям. Третий десяток лет в городе проводится традиционный праздник «Крепка семья — крепка держава».

Не стал исключением XXXXI фестиваль искусств, труда и спорта. Площадь Нефтяников превратилась в настоящее царство развлечений, где каждый мог найти себе занятие по душе. Хочешь — участвуй в творческом мастер-классе, хочешь — подпевай артистам Дворца культуры «Октябрь», выступающим на сцене. И у каждого гостя наверняка осталась на память фотография в тантамаресках — стендах с весёлыми картинками и вырезанным отверстием для лица.

Ключевым событием праздника стало традиционное чествование семей, имеющих большой стаж совместной жизни. Такие союзы — достойные примеры верности для молодых пар и несомненный повод для восхищения. Именно поэтому их встречали бурными овациями. Степан Степанович и Зинаида Петровна Касьянчик, Анатолий Петрович и Валентина Георгиевна Аланжеевы заслужили золотые медали в семейной жизни. Эти пары отметили 50-летний юбилей брака. А семья Шихановых в 2016 году отпраздновала бриллиантовую свадьбу. Они познакомились в Самарской области. Заведующая библиотекой Антонина Ивановна и бравый моряк Иван Александрович. Когда закончилась армейская служба, молодые сыграли свадьбу. Все 60 лет они живут под семейным девизом «Все заботы и радости — пополам».

«Этот праздник во имя верности, счастья и любви. Главное в любой семье - сохранить любовь, бережное отношение друг к другу и уважение. То, что скрепляет каждый союз, скрепляет и наш город. Весь Нижневартовск - это большая дружная семья»

Марианна Парфёнова, заместитель главы администрации Нижневартовска по социальной и молодёжной политике

Семья — это источник силы, любви, а ещё — творчества. Самые креативные мамы, папы, дети, бабушки и дедушки живут именно в Нижневартовске. Это уже не первый год доказывает конкурс «Дело в шляпе», проходивший в рамках праздника «Крепка семья — крепка держава». Идеи самых необычных, фантазийных, забавных головных уборов приходят в голову горожанам и находят своё воплощение на конкурсе.

Чего только не было на конкурсном параде головных уборов! Шляпа — божья коровка, гриб и пиратская треуголка. Самые творческие произведения жюри выявляло в номинациях: «Дамский каприз», «Джентльмен», «Шляпкина семейка», «Воображуля» (детская шляпа), «Этношляпа», «Фантазия», «Флора» (цветочная тема), «Смехошляпа».

Четырёхлетний Саша Топилин (на фото) щеголял на площади в шляпе-футбольном мяче. «Сейчас же «Евро» идёт, все вокруг «болеют» футболом. Как без спортивной тематики?» — объясняет папа мальчика Александр. Вообще, признаётся мама Юлия, они не такие уж ярые болельщики, хотя посмотреть футбол любят. Тем более, что с недавних пор этот вид спорта стал для них знаковым. «Четыре года назад в это время родился наш сын, как раз в день финала Еврокубка», — говорит она. Наверняка это не случайное совпадение. Возможно, в семье Тимашовых подрастает будущий великий футболист. А пока четырёхлетний Саша вполне доволен маленькой победой — вторым местом, завоёванным на конкурсе шляп. Не зря трудились всей семьёй, придумывали, творили!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73