Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.05.2016 10:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 (6666) от 11.05.2016 г.

По улицам идёт парад

Автор: Алексей Журавлёв

Минувший парад Победы в Нижневартовске получился ничуть не хуже, чем прошлогодний, юбилейный.  Это признают все его участники. Самое время рассказать о том, что стало, как на наш взгляд, так и с точки зрения самих вартовчан, залогом успеха.

Хорошая организация

Народу на улицах и в парадных колоннах было великое множество, а культурных мероприятий в плотной праздничной программе — более двух десятков. Но при этом не было даже тени неразберихи: накладок не возникало. Всякий уставший от шума и ходьбы мог присесть на лавочку, купить пару гвоздик для возложения к памятнику или получить георгиевскую ленту. Все остались довольны. Это значит, что организаторы праздника со своей работой справились.

Впрочем, в огромном количестве участников и высоком уровне организации праздника велика также заслуга городских предприятий, которые пригласили своих сотрудников на парад и позаботились об их комфорте, оформлении праздничных колонн и многих других, неприметных на первый взгляд, но важных аспектах. Сразу бросалась в глаза колонна АО «Самотлорнефтегаз», дочернего предприятия НК «Роснефть», которая открывала шествие промышленных предприятий и была самой многочисленной. Растяжки, флаги, шары и другая праздничная символика говорили о том, что нефтяники тщательно и с душой готовились к празднику. В колонне шли целыми семьями — вот она связь поколений, которой так дорожат нефтяники Самотлора. На всю ширину улицы Ленина растянулась георгиевская ленточка. Её несла в руках молодёжь. В первом ряду — лучшие молодые специалисты общества. Торжественные, подтянутые, красивые. К этому обязывают повод и военная форма, неотъемлемый атрибут праздника.

На ветеранах-нефтяниках Самотлорнефтегаза форма смотрится ничуть не хуже. 9 Мая все они — бравые моряки, лётчики и санитарки. Для каждого из них это не просто атрибутика. Такую форму носили их отцы и старшие родственники. «У меня отец был фронтовиком, — делится ветеран предприятия Людмила Моисеенко. — Он Польшу прошёл, до рейхстага, правда, не дошёл. Войну часто вспоминал. Для меня отдать дань всем погибшим солдатам и тем, которые ещё живы, — это святое дело».

Праздник с душой и хорошим настроением

Сами жители города тоже не сидели сложа руки перед празднованием Дня Победы. Они не просто пришли на всё готовое, а отнеслись к процессу подготовки с выдумкой, даже с душой. Антон и Светлана Тарасовы (на фото), к примеру, сшили для трёхлетнего сына Миши военную форму по выкройкам 40-х годов и украсили в патриотическом стиле его маленькую машину — «трофейную» модель «Мерседеса».

Автомобили, кстати, украшали многие горожане. Порой очень неожиданно и даже с юмором. Так, два Александра превратили обычный отечественный ВАЗ четырнадцатой модели в танк военных лет — легендарную 34-ку. Причина очень проста — им просто хотелось внести свой вклад в украшение города и подарить землякам немного праздничного настроения.

В общем, как вы уже поняли, вклад самих вартовчан в организацию праздника был очень велик. Одни приводили в порядок свои дворы и территорию предприятий на городских субботниках. Другие готовили красивые наряды. Третьи изготавливали плакаты для акции «Бессмертный полк» вместе со своими детьми и проводили собственные исторические изыскания, чтобы больше узнать об истории семьи, о своих дедах и прадедах, сражавшихся за Родину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89