Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.05.2016 10:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 (6666) от 11.05.2016 г.

Память, воплощённая в деле

Автор: Алексей Лбов

Фото Михаила Плецкого

Память о годах Великой Отечественной войны можно хранить по-разному: увековечивать её на бумаге или в металле, в оранжевом пламени вечных огней или в строках бессмертных песен. Но главный и самый неиссякаемый её источник — сердца и души людей. Наши с вами помыслы и, разумеется, дела!

Так считает генеральный директор группы предприятий «Варьёганнефтегаз» Игорь Онешко, возглавивший колонну своего предприятия на традиционном параде в честь Дня великой Победы. В общей сложности в её дружных рядах собралось несколько сотен сотрудников дочернего общества нефтяной компании «Роснефть» и примерно такое же их число пришло на парад в городе Радужном. Было бы больше, если бы могли прийти все желающие. Но не для всех работников ПАО «Варьёганнефтегаз» и АО «ННП» день был выходным, ведь за сложной инфраструктурой месторождений нужно следить, постоянно поддерживать её в тонусе. В добыче нефти пауз не бывает.

«Наш коллектив всегда подходит к организации празднования 9 Мая очень серьёзно. Знамёна и воздушные шары, военная форма, красивые таблички у всех желающих участвовать в акции «Бессмертный полк». Мы стремимся активно помогать своим сотрудникам в подготовке к параду, чтобы каждый мог ощутить атмосферу единения с великим прошлым нашей страны», — рассказала нам ведущий специалист социальных программ и корпоративной культуры Светлана Кантимирова.

Колонна нефтяников Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия и Варьёганнефтегаза была не только одной из самых многочисленных на параде, но и, наверное, одной из самых музыкальных. Вот уже несколько лет её непременным участником становится баянист Александр Колесов, который помнит без всяких нот более сотни песен военных лет и аккомпанирует желающим их исполнить. Это скромная деталь, но важная. Ведь она помогает сохранить в коллективе связь настоящего с героическим прошлым. Солдаты Красной Армии редко обходились без песен на марше…

Фото Михаила Плецкого

Приятно было наблюдать, что многие нефтяники не только пришли сами, но и привели свои семьи, детвору. Как, например, директор департамента по охране окружающей среды Евгений Носков, пришедший с семьёй (на фото). В его семье чтят память военных лет и стремятся передать её подрастающему поколению. «Мы каждый год участвуем не только в параде, но и в акции «Бессмертный полк». Нашей семье есть чем гордиться. Мой дед, Валентин Николаевич Лоскутов, был солдатом Великой Победы», — отметил Евгений Викторович.
Стоит упомянуть, что в коллективе группы предприятий «Варьёганнефтегаз» таких семей очень много. Взять хотя бы заместителя генерального директора предприятия по бурению Юрия Иванова. На полях Великой Отечественной воевали оба его деда, и те рассказы, что он слышал от них, нефтяник передаёт уже собственным внукам.

«Каждый из нас должен знать историю своей семьи и страны, хранить реликвии прошлого, интересоваться им. Ну и, конечно же, обязательно каждый год приходить на парад 9 Мая и вставать в его ряды. Этот праздник по-настоящему объединяет всех нас», — отметил Юрий Иванов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147