Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.05.2016 10:29 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 (6666) от 11.05.2016 г.

Дорога к вечному огню…

Автор: Алексей Лбов

Колонна праздничного парада казалась бесконечной. Мы с коллегами-журналистами наблюдали, как она отправилась в путь с улицы Ленина, и встретили её у Вечного огня в парке Победы. Поверьте, в этом движении было что-то стихийное, словно в сходе лавины. Перед нами проходил весь город. Ковёр из гвоздик у подножия монумента рос с каждой минутой, а люди шли и шли. Опускались на колено. Возлагали цветы. У многих стояли слёзы в глазах. Всё это происходило почти в полной тишине.

Минувший парад в честь годовщины Великой Победы стал, вероятно, самым массовым за всю историю города. На улицы вышло более 40 тысяч вартовчан. Около 10 тысяч из них несли портреты своих дедов и отцов, с ними они позже приняли участие в акции «Бессмертный полк». Масштабы впечатляли. Вдоль всей улицы Ленина люди стояли плотной стеной. Многие поднимали над головой детей и сажали их на плечи. Другие, чтобы лучше разглядеть происходящее, вытягивали над головами сотовые телефоны и разглядывали картинку на экранах.

Что и говорить, к исторической памяти и празднованию Дня Победы и жители Нижневартовска, и представители администрации города относятся весьма трепетно. И благодаря их общим усилиям праздник становится с каждым годом всё более впечатляющим и объединяет множество людей. Самое время рассказать о тех его моментах, которые порадовали и удивили нас в день 9 Мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64