Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.04.2016 15:01 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 (6654) от 20.04.2016 г.

Готовимся к лету

Автор: Анна Чурбанова

До лета осталось совсем чуть-чуть. Скоро юные нижневартовцы отправятся на каникулы: разбегутся по летним лагерям, дворовым клубам, разъедутся кто куда. Поэтому сейчас вовсю идёт подготовка к летнему сезону. Недавно в администрации прошло очередное заседание городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи в каникулярный период. Обсуждали дополнительные меры по безопасности, медицинское обеспечение, вопросы трудоустройства подростков, а также нововведения, касающиеся перевозки детей к местам массовых мероприятий.

По городу - без ГИБДД

   На заседании отметили, что теперь, в связи с изменениями в ГОСТе, детей можно перевозить по городу без сопровождения ГИБДД, но, разумеется, с соблюдением всех остальных мер. При выезде за черту города будут сопровождать от трёх автобусов. Но организация, отвечающая за перевозку детей, в любом случае должна уведомить ГИБДД о предстоящей поездке, не зависимо от числа автобусов.

Осторожно: дети!

Теплеет, и дети всё больше времени проводят на улице. В преддверии летних каникул как никогда актуальна тема безопасности на дорогах.

На момент заседания комиссии в Нижневартовске было зафиксировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали шесть детей. Чтобы минимизировать количество таких происшествий, активно ведётся работа по профилактике нарушений правил дорожного движения. С начала года в школах и детских садах проведено 342 беседы с детьми с участием сотрудников ГИБДД, а также три рейда совместно с родительской общественностью. Заместитель главы администрации города по социальной и молодёжной политике Марианна Парфёнова отмечает, что здесь очень важно подключить родителей, чтобы они не забывали постоянно напоминать ребятам, как нужно вести себя на дороге и, главное, сами служили им примером и не нарушали правила.

Вкусно и безопасно

Также было отмечено, что в этом сезоне особое внимание уделяется безопасности питания воспитанников летних лагерей. Марианна Викторовна подчеркнула, что ребят будут кормить люди, которые имеют необходимую подготовку и прекрасно осознают, что их работа подразумевает большую ответственность. Тем не менее, вышел приказ о том, что Роспотребнадзор имеет право внепланово проводить проверки, о чём организаторы питания уже предупреждены. 

А вы сделали прививки?

Должное внимание комиссия уделила и медицинским вопросам, в том числе обсудили необходимость прививок. Марианна Парфёнова подчеркнула, что они обязательны для педагогов, которые сопровождают детей. В противном случае учитель не будет допущен к работе. Даже прививки от гриппа должны быть сделаны вовремя, иначе это может быть поводом для отстранения от педагогической деятельности, не говоря уже о прививках от клещевого энцефалита для педагогов, которые на летних каникулах пойдут с детьми в лес.

Вдали от дома

Сегодня отменены ограничения для детей с особенностями по здоровью на участие в организации летнего отдыха. Это важно учитывать при комплектовании групп, которые будут выезжать за пределы города. Нужно чётко понимать, что ребёнку можно, а что нельзя с точки зрения медицины. Особенно серьёзно к этому нужно отнестись родителям: ребёнок будет находиться далеко от дома, и если есть опасность обострения каких-то заболеваний, об этом следует предупредить заранее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85