Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.04.2016 10:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 (6649) от 13.04.2016 г.

Вечный Союз дураков и луж

Автор: Алексей Лбов

Фото Михаила Плецкого

Весенние лужи создают горожанам немало хлопот, но всё бы ничего, если бы ситуацию дополнительно не усложняли нижневартовские «мастера» высокоточной парковки.

Действительно, как быть? Летающих колясок пока не придумали, а миновать лужи, словно заключившие союз с любителями эгоистичной парковки, можно разве что по воздуху. Комментарии горожан на этот счёт милосердием не отличались. «Воткнуть ему в капот, что-нибудь и посильнее», — посоветовал вартовчанин Андрей Карпов, а Александр Николаев отметил, что в их дворе такому умнику высыпали мусор на машину. Стоит отметить, что мы никоим образом не призываем читателей газеты поступать именно так, а скорей предупреждаем о том, что машины людей, плюющих на удобство своих сограждан, находятся в реальной опасности. Так что парковаться нужно очень внимательно.

А вот на втором снимке никаких луж нет и в помине, но ситуацию во дворах Нижневартовска он демонстрирует во всей красе. На фотографии изображены 11 джипов и одна легковушка, общей стоимостью во многие миллионы рублей, но при этом четыре машины стоят на тротуаре у дома и ещё две расположились на газоне. Обратите внимание, что проход к арке здания тоже затруднён — там между машинами около метра. Пешеходам такая ситуация не очень по душе, зато гаишникам в этом дворе будет настоящее раздолье. Мы, кстати, передали им на память и адресок, и снимок.

Однако на всех любителей ставить авто на тротуары эвакуаторов не напасёшься. Это признают и сами работники ГИБДД, но рук тем не менее не опускают и штрафы выписывают исправно. По данным пресс-службы ГИБДД, в будние дни таких протоколов оформляется, как правило, по 5-6 в день, и если водителя машины найти не могут, то её отправляют на штрафную стоянку. Размер административного наказания — 1000 рублей.

Штраф за нарушение границ зелёной зоны при парковке составляет от 1000 до 3000 рублей для физических лиц. Для выявления нарушителей сотрудники управления природопользования и экологии администрации города дважды в неделю проводят рейды. Причём, по словам начальника отдела охраны окружающей среды Людмилы Мантуровой, сообщения от граждан о подобных проблемах в их дворе поступают часто, однако борьба с любителями парковаться на газоне носит весьма непростой, даже затяжной характер. Порой возникает следующая ситуация — человек платит штраф и перестаёт нарушать границы зелёной зоны, а на освободившееся место тут же паркует свою машину другой водитель.

К сожалению, такие случаи в Нижневартовске не редкость, и люди предпочитают платить штрафы и продолжать парковаться поближе к подъезду. Хотя в городе полно платных стоянок, а во многих микрорайонах города есть ещё и гостевые, которые позволяют спокойно разместить своё авто и никому при этом не помешать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47