Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.02.2016 10:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 (6619) от 27.02.2016 г.

Путёвка для пенсионера

Автор: Лидия Уфимцева

«Я знаю, что на бесплатные санаторно-курортные путёвки имеют право льготные категории граждан, которым они выдаются через фонд соцстраха. А вот я просто неработающий пенсионер и не имею звания ветерана труда. Где можно получить или хотя бы приобрести путёвку на лечение просто неработающему пенсионеру, который не относится к спискам федеральных или региональных льготников?». Об этом спросила дежурного «Варты» наша постоянная читательница Татьяна Агуреева.

Мы обратились за комментарием по этому вопросу к заместителю главного врача БУ «Нижневартовская городская поликлиника» Надежде Таран.

Как известно, полномочия по приобретению и распределению санаторно-курортных путёвок с 2015 года были переданы от службы социальной защиты населения департаменту здравоохранения Югры.

По решению санаторно-курортной отборочной комиссии окружного департамента здравоохранения путёвки выделяются гражданам льготных категорий, а также пациентам, состоящим на диспансерном учёте, то есть с хроническими заболеваниями, — объяснила Надежда Константиновна. — Всего в поликлинике состоят в очереди на получение санаторно-курортных путёвок 5679 человек, из них 5238 относятся к льготной категории граждан. Горожане, имеющие льготы, обращаются по поводу получения санаторно-курортного лечения в 516-й кабинет поликлиники №1 (ул. Нефтяников, 9).

Если человек, страдающий хроническим заболеванием, не относится к числу льготников, он вправе обратиться в своей территориальной поликлинике к участковому врачу, чтобы получить справку для санаторно-курортного лечения. При условии, что доктор выдаёт заключение о том, что курорт ему не противопоказан, он обращается с заявлением к председателю врачебной комиссии этой же поликлиники.

В прошедшем году более 70% путёвок было в следующие санатории нашего округа: «Юган» (Нефтеюганский район), «Югорская долина» (г. Ханты-Мансийск) и «Нефтяник Самотлора». Кроме того, распределялись путёвки в санатории «Ласточка» (под Тюменью), «Евромед» (г. Омск), а также в санатории Кавказских Минеральных Вод и Белокуриху.

Санаторно-курортное лечение получили 804 человека.

Такие ещё курортные направления будут в нынешнем году, пока не известно, поскольку не закончились аукционы на приобретение путёвок и не заключены все договоры.

Популярностью пользуется местный санаторий «Нефтяник Самотлора». В последнее время появилась возможность попасть и без путёвки на десятидневный дневной стационар в этом санатории. Для этого достаточно пройти обследование и получить направление лечащего врача. Бесплатно предоставляются лечебные процедуры и транспорт, который доставляет в санаторий и обратно. При желании можно остаться в санатории, заплатив 300 рублей за питание и 400 рублей за проживание в сутки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

878