Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.02.2016 11:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 (6616) от 23.02.2016 г.

Реальные родители (проект в честь 23 февраля)

На фото: Виктор Сидоренко

Папа может всё, что угодно! В жизни они больше похожи на строителей, нефтяников, учителей, врачей или инженеров. Одинаково уверенно держат штурвал или баранку автомобиля. Занимаются спортом, ремонтом, огородом. Однако в первую очередь папа — это взаимопонимание и любовь
в семье, честность и справедливость в воспитании, огромное сердце,
лучший друг, пример для сына и защитник для дочки. Чтобы удивить его, нужно очень постараться, а дабы порадовать — достаточно обнять за шею
и сказать, что он — самый лучший!
В канун праздника всех защитников не только своих семей, но и Отечества, учащиеся нижневартовской школы №24 решили сделать для своих пап необычный подарок: все свои чувства они облекли в слова, а наша газета собрала их воедино и представляет вашему вниманию в новом проекте «Варты» — «Реальные родители».

Я юный корреспондент Дима Половешкин, интересуюсь работой журналиста. Сегодня я решил помочь мамам и девочкам поздравить наших пап, дедушек с 23 февраля. Ребята из моего класса стали мне помогать, они очень старались. Получилось вот что…

Стану, как папа

На границе опять неспокойно.
Там мой дедушка раньше служил.
Имя славное честного воина
Он достойно в боях сохранил.

Вот и папа теперь на защите
Дорогих и родных рубежей…
Все привыкли к надёжной защите
Дорогих и родных сыновей!

Я слагаю стихи про солдата,
Что страну охраняет всегда.
И как вырасту — стану, как папа
И как дед! Подождите пока…

Кирилл Маршенников, 4-б класс.

Мы помним

Мы помним тех, кто, не жалея сил,
Мечтать не смея больше ни о чём,
Собой свою Отчизну защитил,
Своих детей и милый  отчий дом.
Мы помним: тяжело далась Победа
И миллионы душ война сгубила.
Ты помнишь всё, ты рассказал про это,
Как  никого  война  не  пощадила.
И вечно в светлой памяти  твоей
Воспоминанья те перед глазами,
Как хорошо, что ты сегодня с нами,
А что с душой? Что не даёт покоя ей?
- Грустит душа, что люди всей Земли
Забудут всё, что пало нам на плечи…
А я хочу, чтоб было людям легче
И чтобы просто не было войны…

Александр Жигадло, 4-в класс.

23 февраля

Люди празднуют не зря,
Чтобы папа был героем,
Дети все мечтают.
И мальчишки в этот день
Праздник поджидают!

И совсем хоть не солдаты,
Тоже бравые ребята:
Учатся отлично,
Ведут себя прилично.

Вот бы праздник тот поставить
Во все дни календаря,
Чтоб мальчишки и мужчины
Не имели бы причин …
Не быть ГЕРОЯМИ!

Анастасия Пяст, 4-б класс.

Если хотите поздравить папу, старшего брата, дядю, дедушку, просто возьмите чистый лист и напишите о нём. Можете украсить листок с сочинением рисунком к празднику. Увидите, папа или брат очень обрадуются и скоро спрячут этот лист в надёжное место (чтобы не потерялся) или вклеят его в семейный альбом. Можете вложить сочинение в конверт и опустить это письмо в свой почтовый ящик. Только подпишите, для кого оно: «Любимым папе и братику. С праздником защитников Отечества». Вот такое сочинение написала Гюри Мусаева.

Мой папа родился в Баку. После школы ушёл в армию. Он настоящий мужчина. Папа умеет водить все виды машин, хорошо плавает и ничего не боится. Папа добрый и заботливый. Он говорит, что главное в жизни — семья. А ещё папа очень весёлый. Вместе с ним мы играем в компьютерные игры, ходим в кино, выезжаем на природу. Он всё умеет!

В нашей семье всегда празднуется 23 февраля. Мы с мамой красиво накрываем на стол. Все блюда храним в секрете до самого праздника.

И маленького братика я тоже поздравляю. Он тоже вырастет, значит, станет мужчиной, а мужчина будет защищать слабых.

В армейском альбоме папиного друга (называют их «дембельские» альбомы, от слова демобилизованный, отслуживший в армии) мы увидели интересные рисунки. Можете изобразить папу солдатом или вклеить папину фотографию на нашу открытку… Только на обороте открытки не забудьте написать слова с поздравлением и пожеланиями.

«Моего папу зовут Дмитрий Марченко. Он работает в компании «Самотлорнефтегаз» — обмолвился как-то один из школьных приятелей. Думаю, не мне одному интересно, чем же занимаются люди, работающие на Самотлорском месторождении, и что такое нефть, о которой так много говорят и пишут. На предложение прийти к нам в класс и рассказать о своей профессии папа Андрея Марченко охотно согласился, но вместо школы назначил нам встречу в музее легендарного месторождения.

Оказывается, что историю о Самотлоре можно не только услышать, но и увидеть. В рамках экскурсии мы увидели предметы быта. Нам рассказали о непростых условиях, в которых работали нефтяники пятьдесят лет назад. Портреты первопроходцев, их спецодежда, радиоприёмник, награды и разного рода приборы и устройства; картины, где запечатлены сюжеты нелёгкой работы бурильщиков, транспортников и строителей.

- Всё, что я сегодня увидел, вызывает во мне чувство гордости за людей, которые работают с нефтью, — признался Андрей Марченко, ученик 3-б класса. — Профессия нефтяника — сложная и опасная. Она требует много сил и терпения. Нефтяник должен следить за приборами, владеть разными инструментами, уметь чинить оборудование. Для меня нефтяники — настоящие герои, которые вопреки трудностям и погодным условиям ежедневно ведут поиски «чёрного золота». Я знал, что мой папа — нефтяник, но теперь с гордостью могу называть его героем. Человек, занимающийся добычей нефти, приносит большую пользу стране и её экономике, поэтому я уже сегодня хочу всё знать о том, что сделали наши папы для страны и продолжить их дело.

Дорогие взрослые мальчишки, многие из вас готовятся к весеннему призыву. В канун праздника попробуйте подсказать родителям, что вы уже выросли. Можете воспользоваться письмом одного из моих старших друзей.

Письмо будущего защитника Отечества родителям

Дорогие мои родители! Мама, знаю, ты хочешь, чтобы я был умным и сильным, потому что ты меня очень любишь. Просто я расту, а значит, уже могу иногда заботиться и о тебе. Разреши мне помогать тебе, даже если я разобью или не очень правильно вымою посуду. Когда ты делаешь замечания, я, правда, внимательно слушаю. Прости, что бываю раздражительным, неуклюжим, рассеянным, за мой зверский аппетит и что много сплю. Просто дай чуть больше свободы, чтобы научиться самостоятельно принимать решения, проявляя тем самым смелость и отвагу.

Отец, чаще говори со мной, старайся быть не только отцом, но и другом. Расскажи, что считаешь самым ценным для себя в этой жизни, без чего ты не смог бы обойтись. Хочу, чтобы у нас были общие дела и интересы: гараж, машина, рыбалка, походы, футбол. Познакомь меня со своими друзьями и прими моих. Они, конечно, очень разные, но, это часть моего взросления. Поймите, мне скоро в армию.

  • Материалы полосы собраны Димой Половешкиным.
  • Фото из архива школы №24.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

263