Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.02.2016 14:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 (6601) от 02.02.2016 г.

Капремонт как предчувствие

Автор: Лидия Уфимцева

Фото Михаила Плецкого

В наступившем году преобразятся старые пятиэтажки первого микрорайона, расположенные по адресам: проспект Победы, 1-а и 3-а. Как сообщили «Варте» в городском департаменте жилищно-коммунального хозяйства, здесь по плану регионального фонда капитального ремонта предстоит перестелить кровли и утеплить фасады. Подряд на выполнение этих работ выиграло нижневартовское ООО «СК «Гранит». Кроме того, в доме №1-а планируется в этом году заменить теплосети и выполнить ремонт подвального помещения.

Мы уже рассказывали, что Югорский фонд капитального ремонта приступил к выбору подрядных организаций, начиная с ноября прошлого года. В декабре состоялись аукционы на выполнение в 2016 году различных видов работ в 68 домах Нижневартовска. Тендеры продолжаются. Всего в нашем городе планируется отремонтировать за год отдельные конструкции 102 многоквартирных домов, расположенных в старых микрорайонах, с первого по пятый.

В прошлом году, как известно, подрядчиком по выполнению капитального ремонта 30 многоквартирных домов второго микрорайона выступила только одна подрядная организация ООО «Теплогазстрой» из Ханты-Мансийска, выигравшая открытый конкурс. Однако этот опыт оказался неудачным и те работы, которые не были выполнены, перешли в план нынешнего года. Для проведения капитального ремонта жилья в 2016 году было решено отобрать подрядные организации по различным видам работ.

Например, ООО «Сургутлифтремонт», победившее на аукционе, займётся капитальным ремонтом 14 лифтов в 9 нижневартовских домах. По 2 лифта будут отремонтированы в домах, расположенных на ул. Маршала Жукова, 5 и 9, Мира, 24, Менделеева, 10 и 12.

А в каждом из четырёх жилых зданий, расположенных по адресам: ул. Маршала Жукова, 10, Менделеева, 4 и 4-а, а также пр. Победы,12, планируется обновить по одному из наиболее износившихся лифтов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97