Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.02.2016 10:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 (6607) от 10.02.2016 г.

Как бороться с незаконным подогревом?

Автор: Алексей Лбов

Недавно в одном из нижневартовских пабликов социальных сетей появилось вот это фото. Его прислал нам читатель Михаил Марчук вместе со ссылкой на источник. На снимке отчётливо виден провод электрического подогрева для автомобиля, который намотан прямо на металлический турник детской площадки. «Насколько законно такое размещение подогрева? Куда можно позвонить, чтобы его хозяина оштрафовали?», — поинтересовался он.

Как выяснилось — никуда. По словам главного инженера Управляющей компании №2 Павла Калашникова, коммунальщики сейчас не имеют полномочий для того, чтобы срезать подобные «времянки», а больше этим заниматься некому. «Раньше мы их обрезали, да. Но из-за изменений в законе больше не имеем права этого делать. Это же чья-то собственность и за её порчу наших электриков могут привлечь к ответственности. Хотя с владельцами подогревов мы постоянно работаем, но сейчас только путём уговоров и убеждения. Кто-то идёт нам навстречу, а кто-то нет. Хотя, нужно отметить, что таких граждан с каждым годом становится всё меньше и меньше, потому что появились системы автоматического подогрева двигателя и всё больше автолюбителей ими пользуются», — отметил Павел Анатольевич. Случай же с детской площадкой он назвал хоть и вопиющим, но не единичным. Оказывается, и к металлическим ограждениям детских садов крепили такие линии. К счастью, ни один вартовчанин от подобной «самодеятельности» не пострадал, но в других регионах бывали такие случаи.

Стоит отметить, что в ряде других субъектов РФ, в частности, у наших ямальских соседей, проблему решили с помощью внесения изменений в муниципальное законодательство. Не исключено, что в Нижневартовске этот опыт будет взят на вооружение. К этой теме мы ещё вернёмся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119